Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Косметолог – это, прежде ...  >>  Косметолог – это, прежде всего врач
 
Обратная связь
 

Косметолог – это, прежде всего врач

Размер шрифта
03 декабря 2011 13:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Врач во втором поколении, Яна Юцковская сегодня возглавляет Дальневосточную Ассоциацию эстетической медицины и является членом Европейской академии дерматовенерологии. А когда-то Яна Александровна мечтала стать журналистом, но судьба распорядилась иначе. Впоследствии несбывшаяся мечта о журналистике очень помогла при написании статей и диссертаций.

1 

- Журналистом я, в итоге не стала потому, что в самом сердце у меня с самого детства жила мечта о профессии врача, - рассказывает сейчас Яна Юцковская. - Я же росла среди врачей, неистово увлеченных своим делом. Когда отец писал докторскую диссертацию, я помогала ему делать опыты на крысах и мышах, все время после уроков проводила в виварии, причем считала это нормальным. И отец всегда был и остается для меня самым большим авторитетом.

Выбор профессии дался легко, как и решение посвятить свою жизнь специальности врача дерматолога-косметолога.

- Яна Александровна, отчего же все-таки лечит косметолог?

- Старение кожи, согласно международной классификации МКБ, относится к заболеваниям. И когда врач-дерматовенеролог-косметолог занимается профилактикой болезни старения кожи – он работает именно с профилактикой болезни. Это, к сожалению, мало кто из практикующих косметологов понимает. Я всегда говорю своим пациентам: профилактика старения должна проводиться не только маскирующими методами! Необходимо заботиться о состоянии эндокринной, нервной и других систем организма.

- А в каком направлении движется сейчас косметология?

- Сегодня подразумевается, что пациент, не выпадая из социальной среды, должен получить максимальную услугу с хорошим эффектом. Будущее за малой инвазией и прогнозируемым эффектом, а не за агрессивной косметической хирургией. Осознанный выбор методик позволяет отказаться от ножа.

- Вы чувствуете ли себя художником, когда меняете внешность человека?

- Я чувствую себя и художником, и созидателем, ведь я вообще по природе своей созидатель. Я видеть эту радость законченного труда. Но самое главное, чтобы мои мысли совпали с мыслями и желаниями пациента. Бывает ведь и так, что видение результата пациента отличается от видения специалиста.

- И что вы выбираете в этом случае?

- Я ищу консенсус. Показываю пациенту пошагово, чего можно достичь, объясняю ему, что как специалист я могу дать лучший прогноз, чем сам пациент. Стараюсь склонить пациента к классическому видению, ведь если человек хочет все скопировать с другого человека (например, «губы, как у Анжелины Джоли»), то это, чаще всего, это заблуждение.

- А отказать пациенту можете, если видите, что он не нуждается в вашей помощи?

- Косметолог должен уметь сказать «нет», хотя этому умению нужно еще научиться. И я могу отказать, потому что такое действительно случается, когда к нам приходят здоровые люди.

 

 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - ЛИЗ

14 апреля 2012 в 07:34

Цитировать   |   Пожаловаться

Милая Яна Александровна, спасибо Вам за всё, что Вы делаете для нас!

2 - Гость

09 октября 2012 в 13:32

Цитировать   |   Пожаловаться

Уважаемая Яна Александровна! Как к Вам попасть на прием?Ведете ли Вы прием в Москве?

3 - Гость

05 октября 2013 в 14:40

Цитировать   |   Пожаловаться

Уважаемая Яна Александровна! Как к Вам попасть на прием?

4 - Гость

04 мая 2014 в 22:03

Цитировать   |   Пожаловаться

Уважаемая Яна Александровна,


очень хочется попасть к Вам на прием. Возможно ли это? 

5 - Гость

11 декабря 2015 в 17:31

Цитировать   |   Пожаловаться

http://vrachkosmetolog.com – консультация врача косметолога онлайн бесплатно!

Статьи

       
Что случится, если вы откажетесь от молока   Как одеться, чтобы выглядеть моложе и стройнее?   Как получить молодые ноги?   Какие надписи на косметике вам врут, а какие нет?  

Слайдшоу

1
Когда расстаться с косметикой, чтобы не испортить внешность? Вы не правильно красите ресницы! Как надо?
Как сэкономить с помощью соды? Как сделать идеальные брови
Косметологи не работают: как не покрыться морщинами без них? Как постричься там, внизу
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.