Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Прыщи: мифы и правда  >>  Прыщи: мифы и правда
 
Обратная связь
 

Прыщи: мифы и правда

Размер шрифта
01 февраля 2012 08:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Еда вызывает прыщи. Чистка лица и противозачаточные помогают при прыщах. Какие из этих утверждений выдумка, а какие правда.


1. Еда вызывает прыщи

Это миф! Давайте разберемся, отчего возникают прыщи.

Первая причина и основная – это повышение андрогенов, т.е. мужских половых гормонов. Гормоны воздействуют на сальные железы. Кожное сало является естественным веществом, которое смазывает и защищает кожу.

При гормональном всплеске повышенная функция сальных желез приводит к воспалениям на коже. Так появляются прыщи.

Вторая причина прыщей – это микробное воспаление.

Третья причина – это повышенное ороговение кожи. Скопление ороговевших чешуек кожи на поверхности кожи приводит к закрытию протока сальной железы, она забивается и воспаляется. Так образуется прыщ.

Решение

Антибиотики убивают микробы и останавливают воспаление. При легкой степени прыщей их используют только наружно 2 раза в день, нанося на воспалительные элементы. Обратите внимание! Лечение длиться не менее 12 недель, то есть 4 месяцев. Только после этого можно рассчитывать на результат.

2. Чистка лица помогает при прыщах

Это миф! Чистка лица – это косметическая процедура, во время которой вам выдавливают прыщи и черные точки. А этого категорически нельзя делать! Образуются рубцы или шрамы, а прыщи не проходят.

Плюс ко всему, гной может выдавиться не вверх, а под кожу и попасть в сосуд с кровью, особенно в зоне смертельного треугольника.

Решение

Давить прыщи нельзя, поэтому и чистка лица – не помогает при прыщах.

3. Противозачаточные таблетки помогают от прыщей

Правда. Как мы уже сказали – повышение мужских половых гормонов – андрогенов – одна из основных причин возникновения прыщей. Но есть специальные гормональные контрацептивы, которые содержат вещества – антиандрогены, снижающие количество мужских половых гормонов в организме.

Таким образом, ликвидируется одна из главных причин угревой болезни. И кожа девушки становиться здоровой, без прыщей.

Решение

Противозачаточные таблетки с антиандрогенами, которые снижают количество мужских половых гормонов, помогают от прыщей. Одно из таких средств, которое рекомендуют девушкам во время гормональных всплесков, – препарат Джесс.



Сюжеты по теме:

Правда или ложь? Каким утверждениям о прыщах не стоит верить?

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Ликопид в борьбе за здоровье кожи!   Угревая болезнь: причины и возможности лечения   Менструальные болезни. ПМС   Как сделать себя красивой? Филлеры  

Слайдшоу

1
Вы неправильно моете лицо! Как надо?
Прыщи: как не портить себе жизнь
Женщины против старой кожи

Тесты

Мифы о прыщах
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.