Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Упражнения при храпе  >>  Упражнения при храпе
 
Обратная связь
 

Упражнения при храпе

Размер шрифта
25 января 2012 16:41
  • google_analytics: false
  • Нравится

Упражнения для храпа впервые были разработаны и испытаны на 250 добровольцах доктором Флеком. После 2 недель наблюдения за добровольцами большинство испытуемых подтвердило, что их храп заметно ослаб.

 

 

Если у вас неосложненный храп, вам могут помочь упражнения для мышц языка и нижней челюсти. Вот простые упражнения, которые уменьшат выраженность храпа:

А. Максимально высуньте язык вперед и вниз. В высунутом состоянии удерживайте его в течение 1-2 секунд. Выполняйте по 30 раз утром и вечером. Как вариант упражнения, можете с усилием прижимать язык к нижним зубам.

Б. Нажимайте на подбородок рукой и с усилием перемещайте нижнюю челюсть вперед-назад. Выполняйте по 30 раз утром и вечером.

В. Сильно зажмите зубами и удерживайте в течение 3-4 минут деревянную или пластиковую палочку. Через несколько минут мышцы ваших челюстей начнут болеть, чего и следует ожидать от этого упражнения. Выполняйте перед сном.

При храпе упражнения А и Б направлены на тренировку мышц языка и нижней челюсти, выдвигающих их вперед, Если мышцы тренированы, то даже в расслабленном состоянии они поддерживают определенный тонус и смещают указанные структуры вперед, обеспечивая увеличение просвета глотки и уменьшение храпа.

Упражнение В позволяет существенно увеличить тонус мышц глотки непосредственно перед сном, который сохраняется в течение 20-30 минут, что в определенной мере замедляет возникновение храпа. То есть, храп значительно уменьшается в начальной стадии засыпания, что может благоприятно сказаться на близких, у которых появляется достаточно времени, чтобы заснуть. Отчетливый эффект упражнений при храпе наблюдается через 3-4 недели занятий.

Также при храпе может оказаться упражнение, заключающееся в произношении гласных букв, особенно «и». Это упражнение тренирует мышцы языка и нижней челюсти.

Хотите жить без храпа – все подробности здесь!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Муж храпит? Спасайте его – он глупеет!   Как лечить храп   Больное сердце: скрытые признаки   Программа «Анти-храп»  

Слайдшоу

1
Упражнения для рта, чтобы не храпеть Как не потерять мужа?
8 самых стыдных проблем со сном 7 страшных последствий храпа
Что ваш сон говорит о вашем здоровье 12 странных звуков, которые вы не хотите услышать из своего тела
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.