Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Матрасы и сколиоз  >>  Матрасы и сколиоз
 
Обратная связь
 

Матрасы и сколиоз

Размер шрифта
20 января 2012 19:57
  • google_analytics: false
  • Нравится

Сколиоз – это искривление позвоночника. По какой причине он возникает, врачам удается выяснить только в 75% случаев. Можно ли его вылечить? И как жить со сколиозом?

Что такое сколиоз?

Патологическое искривление позвоночника нередко бывает врожденным или же развивается под влиянием других заболеваний, например полиомиелита или церебрального паралича. Чаще всего сколиоз встречается у девочек, но сильный пол эта болезнь тоже стороной не обходит.

Сколиоз в легкой форме, как правило, не сопровождается никакими симптомами, просто после длительного стояния или сидения ребенок чувствует усталость мышц спины. Но со временем возникает мышечная боль, которая постепенно усиливается.

При сколиозе искривление направлено налево в нижней части спины и вправо в верхней части. Из-за этого левое плечо оказывается ниже правого.

Это лечится?

Опасность даже легкого сколиоза в том, что он может прогрессировать, и со временем искривление позвоночника будет только усиливаться. Поэтому практически половина больных сколиозом нуждается в операции и постоянном наблюдении врача. Чем раньше начнется лечение, тем больше шансов на то, что болезнь не зайдет слишком далеко.

Операция сводится к введению специального металлического стержня для поддержания позвонков, но она требуется только в самых тяжелых случаях. Стандартное же лечение включает в себя ношение специального корсета, гипсовой повязки и электростимуляцию позвоночника. Оно занимает много времени, связано с множеством переживаний (особенно если лечение начато в подростковом возрасте), а иногда и с болезненными ощущениями.

Без боли и без корсета

Есть, однако, способ улучшить свое состояние и без перечисленных выше проблем. На помощь придет специальный ортопедический матрас для больных сколиозом. Дело в том, что правильное положение позвоночника во время сна способно исправить сколиоз не хуже корсета.

Секрет здесь в оптимально подобранной жесткости. Если матрас слишком жесткий, то тело поддерживается, в основном, в области плеч и бедер. А это приводит к искривлению позвоночника. Подобная же проблема возникает и в том случае, если матрас слишком мягкий, так как тело проваливается в районе бедер.

Матрасы компании TORIS выпускаются с идеально расчитанной ортопедической поддержкой. Ортопедические матрасы TORIS точно приспосабливаются к контурам тела и поддерживают позвоночник в правильном положении.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.